Блондинка в законе: интересные факты из биографии Риз Уизерспун

20 февраля 2019  Кино  (Просмотров: 3370)
Блондинка в законе: интересные факты из биографии Риз Уизерспун

В этом материале мы расскажем о самых увлекательных фактах из жизни главной блондинки Голливуда – Риз Уизерспун. В этом году обладательнице «Оскара» исполнится 43 года, а она по-прежнему может дать фору своим молодым коллегам.

Псевдоним

Риз – это псевдоним актрисы, который является девичьей фамилией ее матери. Настоящее имя знаменитости – Лаура. По каким-то причинам актриса отказалась от настоящего имени и так ее не называют даже родные.

Собачница

Если помните, то главная героиня из картины «Блондинка в законе» обожала собак. В реальности актриса тоже без ума от четвероногих друзей: в ее доме живут бульдоги Фрэнк Синатра и Коко Шанель.

Три награды за одну роль

Риз Уизерспун вошла в почетный список голливудских актрис, которым удалось завоевать три престижных мировых кинонаграды за одну роль. За перевоплощение в кантри-певицу Джун Картер в картине «Преступить черту» актриса получила «Оскар», «Золотой глобус» и премию гильдии актеров «BAFTA».

Защитница животных

Актриса согласилась принять участие в сиквеле «Блондинки в законе» только с одним условием – чтобы вся одежда и обувь для героев была сделана из ненатуральных материалов. Актриса лично следила за тем, как дизайнер Джимми Чу изготавливал обувь и костюмы.

Собственная кинокомпания

В 2000 году Риз выступила основателем и продюсером кинокомпании Type A Film. Первая картина, выпущенная ее компанией, получила название «Пенелопа» и рассказывала историю девушки, родившейся с пятачком вместо носа. В 2012 году актриса открыла еще одну студию Pacific Standard, которая занимается производством телепроектов. Первая работа актрисы на студии получила название «Большая маленькая ложь» и стала одним из самых успешных драматических сериалов за последнее десятилетие.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827