«Матрешка, медведи, балалайка»: голливудские звезды, которые неплохо говорят по-русски

20 февраля 2019  Общество  (Просмотров: 10186)
«Матрешка, медведи, балалайка»: голливудские звезды, которые неплохо говорят по-русски

Русский язык является одним из самых сложных в освоении. Но это вовсе не останавливает иностранных звезд в намерении им овладеть. Мы составили подборку голливудских знаменитостей, которые неплохо говорят по-русски.

Элизабет Олсен

Знакомая всем по роли Алой Ведьмы в «Мстителях» актриса Элизабет Олсен считает русских людей «самыми невероятными». Актриса углубилась в изучение истории России и была просто поражена отваге россиян. В 2009 году актриса даже посетила Россию в рамках программы по обмену студентов и за это время неплохо выучила русский. Но больше всего актрисе запомнилась нецензурная брань.

Кейт Бекинсейл

Звезда блокбастеров «Другой мир», «Авиатор» и «Ван Хельсинг» училась в Оксфорде, где проходила курс изучения русской литературы. Британскую актрису настолько поразила русская классика, что она решила выучить русский язык только ради того, чтобы прочесть произведения Чехова и Толстого в оригинале.

Мила Кунис

Еще одна голливудская звезда, которая практически свободно владеет русским языком. Мила родилась в Украине и уехала в США в возрасте семи лет. Весь первый класс актриса изучала русский язык, а после переезда в Штаты продолжила общаться с родителями именно на этом языке. Кунис во время некоторых интервью не стесняется говорить по-русски и очень гордится своими корнями.

Мила Йовович

Мила Йовович тоже родилась в Украине. Ее мать – русская, а отец – уроженец Сербии. Актриса хорошо понимает русскую речь и отлично владеет языком, но вот письмо уже позабыла. Актриса часто посещает Россию, неоднократно принимала участие в российских фильмах и телепроектах. Свои знания русского языка Мила свободно демонстрирует во время общения с журналистами в СНГ.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+