Грабежи, разбои и рок-н-ролл: известные музыканты, ставшие на путь криминала

20 февраля 2019  Музыка  (Просмотров: 4169)
Грабежи, разбои и рок-н-ролл: известные музыканты, ставшие на путь криминала

Ни одна история не обходится без темных пятен. И история рок-н-ролла не является исключением, главные участники которой попали в криминальный мир из музыкального. Они нарушали закон под влиянием алкоголя и наркотиков, ничего не боялись и поплатились за свои грехи. Встречайте, перед вами самые великие музыкальные гении, ступившие на скользкий путь криминала.

Ледбелли

Темнокожий блюз-исполнитель Харви Уильям Ледбеттер, более известный под сценическим псевдонимом Ледбелли, оказал невероятное влияние на музыку в первой половине XX столетия. Музыкант был характерным представителем одной из самых темных страниц в истории США. Конечно, его творческие заслуги не подлежали ни малейшему сомнению, чего нельзя сказать о его жизни в целом. При всех своих творческих дарованиях артист навсегда вошел в историю, как виновник многих уголовных преступлений. Он неоднократно был судим за драки, кражи и даже убийство. До конца своих дней Ледбелли появлялся на публике только в сопровождении телохранителя, ведь за свою долгую жизнь сумел нажить немало врагов.

Чак Берри

Легенда рок-н-ролла попал в свою первую передрягу еще в юношестве. Тогда темнокожего гражданина США осудили за вооруженное ограбление и вынесли приговор – лишение свободы на 10 лет. За время своего заключения Чак не терял времени даром и развивал свой артистический талант. Выйдя из тюрьмы в возрасте 21 года, Чак четко понимал, чем он хочется заниматься на протяжении жизни и перед ним словно не стояло никаких преград. В результате, 50-е годы стали «золотым временем» в жизни Чака: именно тогда музыкант прославился на весь мир и его стали называть одним из основателей рок-н-ролла. Его творчеством вдохновлялся сам Элвис Пресли. Однако со скользкого пути Чак так и не сошел и был осужден за принуждение несовершеннолетних девушек к проституции. Приговор – 5 лет тюрьмы. После освобождения Чак так и не смог завоевать прежнюю любовь публики.

Сид Вишес

Хроника последних лет жизни культового панк-музыканта и лидера группы Sex Pistols хорошо известна всем поклонникам индустрии. Жизнь одного из самых скандальных рокеров за всю историю шоу-бизнеса неоднократно освещали в СМИ и кино. Напомним, что Сид был обвинен в непреднамеренном убийстве своей подружки Нэнси Спанджен. Суду так и не удалось доказать причастность Сида к убийству девушки и музыкант был выпущен из тюрьмы под залог. Спустя несколько дней Сид покончил жизнь самоубийством, а обстоятельства смерти Нэнси так и не были до конца прояснены. Но многие склоняются к тому, что Сид убил девушку и покончил с собой из-за мук совести.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827