Без лица: известные исполнители, скрывающие свои лица

20 февраля 2019  Музыка  (Просмотров: 8004)
Без лица: известные исполнители, скрывающие свои лица

Мир музыки знает довольно много примеров отдельных музыкантов и групп, которые скрывают свою личность, а вместе с ней и лицо под маской. Мы вспомнили самых известных из них и решили показать, как они выглядят на самом деле.

KISS

KISS, вероятно, самая культовая рок-группа, сделавшая грим на своем лице неотъемлемой частью сценического образа. Вдохновленные классическими фильмами ужасов и комиксами участники коллектива придумали себе образы и псевдонимы, с которыми они ассоциировались до завершения своей ошеломительной музыкальной карьеры. На протяжении нескольких лет существования группы ее состав часто менялся, а вместе с ним и маски. Лишь в 80-е годы музыканты неожиданно вышли на сцену без масок и заявили, что выросли из «клоунского имиджа». Однако маркетинговый ход провалился, и музыкантов перестали воспринимать без их масок.

The Residents

Группа KISS была таинственна на сцене, но ее участники никогда не скрывали своих имен в обыденной жизни, в отличие от участников другой, не менее известной группы The Residents. Музыкантам удалось сохранить свою анонимность, скрывая лица под масками в виде глазных яблок. Они никогда не называли себя по имени и использовали псевдонимы: Мистер Синий Глаз, Мистер Красный Глаз, Мистер Зеленый Глаз и Мистер Череп.

Daft Punk

Группу Daft Punk знает весь мир и сегодня их просто невозможно представить без их фирменных мотоциклетных шлемов, но при этом дуэт музыкантов Тома Бангальте и Ги-Мануэля де Омем-Кристо никогда не скрывал свои личности. На старте карьеры их лица появлялись в прессе, но были искажены цифровым путем. Лишь спустя несколько лет они открыто стали демонстрировать свою внешность, но при этом на сцене продолжали появляться в шлемах. Такая сценическая анонимность великолепно сочетается с их футуристической электронной музыкой.

Sia

Новая звезда поп-сцены Sia известна тем, что появляется на своих выступлениях и мероприятиях в объемных белых париках, скрывающих наполовину ее лицо. В одном из интервью певица Эллен Дедженерес Сиа заявила, что ее анонимность не просто часть сценического образа, а средство самозащиты. Благодаря своей скрытности Эллен может спокойной ходить по улице в повседневной жизни.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+