Леди совершенство: судьбы актрис, исполнивших роль Мэри Поппинс в кино

3 марта 2019  Кино  (Просмотров: 6941)
Леди совершенство: судьбы актрис, исполнивших роль Мэри Поппинс в кино

В 2019 году состоится премьера очередной экранизации сказочной повести о няне-волшебнице от детской писательницы Памелы Трэверс. На сей раз роль Мэри Поппинс досталась британской актрисе Эмили Блант. Совсем скоро мы узнаем, как талантливая британка справилась с этой культовой ролью. Ну а пока что предлагаем вам вспомнить других культовых актрис, которые перевоплотились в «Леди совершенство».

Мэри Уикс

Самой первой Мэри Поппинс в кино стала американская актриса Мэри Уикс. Телеспектакль по мотивам повести с ее участием вышел на экранах в 1949 году. Как и волшебная няня, актриса никогда не была замужем, что позволило ей лучше вжиться в образ Мэри Поппинс. К сожалению, актриса прожила мучительную жизнь и большую ее часть боролась с раком молочной железы. Актриса, подарившая детям незабываемый образ заботливой няни, скончалась в 1995 году в возрасте 85 лет.

Джули Эндрюс

Еще одна американка, ставшая самой титулованной и узнаваемой Мэри Поппинс в мире. В начале 40-х годов студия Дисней планировала снять экранизацию известной сказки, но никак не могла получить согласие на съемки со стороны Памелы Трэверс. Писательница отказалась отдавать свое творение на растерзание голливудским сценаристам. Также Памела не одобрила идею использовать в фильме мультипликационную анимацию, которой так славилась студия Дисней. Но спустя почти 20 лет, в 1961 году, Уолту Диснею все же удалось убедить писательницу в своей компетентности и продать права на экранизацию. При этом Памела приняла участие в подборе актеров и настояла на том, чтобы роль волшебница досталась британской актрисе. Так Джули Эндрюс и получила роль Мэри Поппинс, которая стала для нее настоящим прорывом в карьере.

Наталья Андрейченко

Самой родной няней для большинства советских детей стала именно Наталья Андрейченко. Пока советские дети мечтали полетать на зонте с удивительной Мэри Поппинс, их отцы не могли оторвать взгляд от актрисы, сыгравшей ее. Роль милой волшебницы стала прорывной в карьере тогда еще молодой и неопытной Натальи. Актриса хорошо известна и другими ролями, но для многих она навсегда останется единственной и неповторимой Мэри Поппинс. Сейчас Наталья с головой ушла в буддизм. Известно, что актриса открыла несколько духовных центров по всему миру, включая и Москву. После пережитой клинической смерти актриса начала путешествовать по Тибету и стала много времени уделять духовному миру.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827