Спорт и кино: интересные факты из жизни Томми Ли Джонса

5 марта 2019  Кино  (Просмотров: 4345)
Спорт и кино: интересные факты из жизни Томми Ли Джонса

Голливудского актера Томми Ли Джонса можно смело называть счастливым и удачливым человеком. Если не брать в расчет несколько печальных эпизодов из его юности, можно сказать, что ему удалось добиться славы, не прилагая к этому титанических усилий. Его карьере позавидовал бы любой актер, но давайте обо всем по порядку.

Детство

Актер родился в скромной семье шотландского происхождения. Его отец Клайд всю жизнь проработал на нефтяных месторождениях в штате Техас. А вот мать, Люси Мери, за свою жизнь успела сменить немало профессий: попробовал себя в качестве полицейского, продавщицы и владелицы косметического салона. Из-за непостоянной работы отца семье Томми приходилось постоянно переезжать из города в город и жить в неподобающих условиях. Из-за этого отец с матерью часто ссорились, и об этом периоде актер вовсе не любит вспоминать.  

Юношеские годы

Родина Томми славилась своей страстью к спорту, а, в частности, к футболу. Неудивительно, что в подростковом возрасте Томми часами пропадал с мальчишками на стадионе после занятий. В 16 лет родители отдали Томми в подростковую школу для мальчиков в Далласе, где Джонс-младший быстро превратился в местную звезду футбола. Но участие в школьной команде позволило ему не только флиртовать с девочками, но и подарило стипендию для поступления в Гарвард, где Томми решил изучать зарубежную литературу и актерское мастерство. В университете Томми активно участвовал в местных постановках, где ему и удалось раскрыть свой талант.

Начало актерской карьеры

После окончания университета в 1970 году Томми перебрался в Нью-Йорк, где на бродвейских подмостках зарождалась его карьера. Свою первую роль актер получил всего спустя неделю после приезда в Нью-Йорк. Режиссер постановки сильно рисковал, брав Томми на главную роль в спектакле «Прожить одну жизнь», но в результате игра молодого актера оправдала все ожидания и зал взорвался овациями.

Телевидение и кино

С 1971 по 1975 годы Томми участвовал в мыльной опере «Только одна жизнь», которая была довольно успешно среди прочих подобных телевизионных проектов. Колоритная внешность актера и его талант сильно выделялись на фоне остальных артистов и его заметили более крупные продюсеры. Так Томми и попал в Лос-Анджелес. Первой успешной ролью актера стало участие в ленте «Тюрьма округа Джексон». О Джонсе стали писать голливудские СМИ, что говорили только об одном – родилась новая звезда.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+