Смех, гольф и свобода: интересные факты о Билле Мюррее

6 марта 2019  Кино  (Просмотров: 5763)
Смех, гольф и свобода: интересные факты о Билле Мюррее

В этом году известному голливудскому актеру исполняется 69 лет. Поверьте, его жизнь не менее интересна, чем карьера. В этом материале мы расскажем главное, что нужно знать об этом удивительном человеке, который на протяжении всей своей жизни ходит по тонкой грани между комическим и трагическим.

Тяжелое детство

Билл родился в семье обычных рабочих. Он стал пятым из десяти детей! Можете себе представить, в каких условиях приходилось жить парню. Ситуация ухудшилась, когда семья потеряла кормильца – отец Билла умер, когда парнишке едва исполнилось 16 лет. Уже к 17 годам Билл был вынужден покинуть семью и самостоятельно оплачивать себе образование. Для этого он подрабатывал на должности кэдди (подносчика клюшек и мячей для гольфа) и пел в местных барах вместе со своей группой. Биллу удалось получить медицинское образование, а также окончить актерские курсы в Чикаго.

Начало карьеры

После окончания учебы Билл присоединился к театральной труппе города Чикаго, где выступал его старший брат. Получив необходимый опыт на сцене, Билл решил отправиться в Нью-Йорк, где он и познакомился со своим коллегой Джоном Беллуччи. Далее последовали выступления в рамках вечернего шоу «Saturday Night Live», в котором Билл блистал почти четыре года и заработал премию «Эмми» в номинации «Лучший сценарист».

Голливуд

Впервые Билла пригласили в Голливуд в 1979 году. Тогда актер исполнил свою первую роль в комедии «Фрикадельки». Далее последовали съемки в таких выдающихся фильмах «Там, где бродит бизон», «Гольф-клуб» и «Добровольцы поневоле».

«Охотники за привидениями»

Чтобы гарантировать себе творческую свободу и, наконец, попробовать силы в драматической роли, Биллу пришлось подписать контракт на участие в фильме «Охотники за привидениями», который должен был принести актеру денег на съемки собственного проекта «Острие бритвы». Несмотря на то, что драматическое амплуа актера не прижилось, а проект не окупился, Билл был рад результату проделанной работы. Чтобы возместить провал «Острия бритвы», Билл согласился вернуться к роли парапсихолога в сиквеле «Охотников за привидениями». После завершения съемок актер взял небольшую паузу и с новыми силами вернулся к работе, снявшись в одном из главных своих кинохитов «День сурка».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827