Чисто английский успех: интересные факты из жизни Мартина Фримана

6 марта 2019  Кино  (Просмотров: 3686)
Чисто английский успех: интересные факты из жизни Мартина Фримана

Мартин Фриман – известный актер родом из Англии, получивший широкую известность благодаря ролям в фильмах «Автостопом по галактике», сериалу «Шерлок» и трилогии «Хоббит». О главных моментах жизни и творчества актера, узнайте в этом материале.

Детство

Мартин Джон Кристофер Фриман родился в английском графстве Хэмпшир, в небольшом городке Олдершот. Родители актера работали в театре, поэтому неудивительно, что после окончания средней школы в возрасте 15 лет Мартин отправился на обучение в Центральную школу сценической речи и драматического искусства в Лондоне. Парень играл в молодежном театре, но не особо видел себя актером в будущем, из-за чего у него было немало конфликтов с отцом и матерью. Лишь к 20 годам Мартин решил стать актером, но лишь от одного упоминания театра ему становилось дурно, и поэтому он решил двигаться в направлении телевидения и кино.

Дебют

Мартин уверенно дебютировал на телевидении в 1997 году, когда исполнил одну из главных ролей в популярном детективном сериале «Чисто английское убийство». После он продолжил играть в сериалах, пока ему не выпал шанс сняться в первом большом кино.

Успех

Из-за своего небольшого роста и непримечательных черт лица Мартину никогда не доставались серьезные роли, и, уж тем более речи, не шло о романтическом амплуа. Но внимание кинопродюсеров он все же привлек и ему предложили сняться в фантастической комедии «Автостопом по галактике». Экранизация романа Дугласа Адамса принесла Фриману мировую славу и открыла двери в Голливуд.

Признание и награды

Первую актерскую премию Мартин получил лишь в возрасте 40 лет. Награда британской гильдии актеров «BAFTA» досталась артисту в 2011 году за роль доктора Ватсона в нашумевшем сериале «Шерлок». Всего спустя пару лет за ту же роль его талант отметили американские коллеги, вручив премию «Emmy».

«Хоббит»

Но звездным часом в карьере актера стало участие в трилогии Питера Джексона «Хоббит», где Марти исполнил главную роль Бильбо Бэггинса. Картина рассказывала о событиях предшествующих популярной кинотрилогии «Властелин колец».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827