Сущие гроши: известные актеры, которые получили смешные деньги за свою работу

7 марта 2019  Кино  (Просмотров: 5581)
Сущие гроши: известные актеры, которые получили смешные деньги за свою работу

Мы часто ссылаемся на то, что звезды кино получают немыслимые гонорары за свою работу. Но если фильм с их участием собрал большую кассу, разве это не говорит о том, что они заслужили эти деньги? Однако вы заблуждаетесь, если полагаете, что актеры думают только о том, как набить свой кошелек деньгами плотнее. Бывает так, что знаменитые актеры соглашаются на смехотворные гонорары ради процветания и поддержки настоящего искусства.

Джона Хилл, «Волк с Уолл-Стрит»

Участие в фильме Мартина Скорсезе – это большая часть для большинства звезд Голливуда. Поэтому не стоит удивляться, что молодой актера Джона Хилл согласился участвовать в картине именитого режиссера за сущие гроши. К моменту начала съемок «Волка с Уолл-Стрит» Джона был уже довольно известным актером, которые зарабатывал не по одному миллиону долларов в год. Но возможность сняться в фильме для актера стала невероятным подарком судьбы, что он согласился сделать этого за незначительный, по меркам Голливуда, гонорар в размере 60 тысяч долларов. Зато эта роль принесла Джоне номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».

Билл Мюррей, «Академия Рашмор»

Будучи одним из главных голливудский комиков, Билл понял, что топчется на месте и не развивается, как артист. Билл всегда мечтал о драматических ролях, но, кажется, ни один продюсер и режиссер не воспринимал актера всерьез. Все, кроме Уэса Андерсона. Именно этому творцу удалось раскрыть в Билле драматический талант. Роль актера в культовом фильме «Академия Рашмора» стала прорывной в его карьере и это при том, что за свою работу он получил всего лишь 9 тысяч долларов.

Харрисон Форд, «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

Кажется, что в успех Джорджа Лукаса и его творения «Звездные войны» не верил никто, кроме самого режиссера. В результате, продюсеры выделили небольшой бюджет для съемок, от которого и приходилось отталкиваться Лукасу. Имея в своем распоряжении всего пару миллионов долларов, Лукас решил сэкономить на гонораре съемочной группы и нанял себе в помощники своих друзей. А вот главные роли в картине исполнили неизвестные актеры, в числе которых оказался и Харрисон Форд, для которого роль Хана Соло и вовсе стала дебютом. Лукас заплатил Форду небольшую сумму в размере 10 тысяч долларов. Когда фильм взлетел в прокате, Форд стал звездой Голливуда и его не особо волновал мизерный гонорар.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827