Фильмы о великих людях: необычные байопики о жизни музыкантов

7 марта 2019  Кино  (Просмотров: 4145)
Фильмы о великих людях: необычные байопики о жизни музыкантов

Биографические картины продолжают приносить Голливуду колоссальную прибыль. Чего только стоит прогремевший в прошлом году байопик «Богемская рапсодия», ставший триумфатором премии «Оскар-2019»? На данный момент в Голливуде готовятся еще несколько картин о жизни известных музыкантов, которые все с нетерпением ждут. Ну а мы решили вспомнить другие биографические ленты, склеенные по лекалам «путь к успеху».

«Любовь и милосердие», 2015

Название этого фильма отсылает зрителя к одной из самых популярных одноименных композиций легендарной группы The Beach Boys, которую написал бывший лидер коллектива Брайан Уилсон. В этой картине роль Уилсона досталась сразу двум актерам: Полу Дану и Джону Кьюсаку. Сюжет картины повествует о нелегком периоде записи пластинки «Smile», которая чуть не свела Уилсона с ума, а также о знакомстве Брайана с любовью всей своей жизни Мелиндой Ледбеттер, которой было суждено спасти музыканта от его внутренних демонов.

«Меня там нет», 2007

Два актера, исполняющие одну и ту же главную роль? Уже не модно. Давайте сразу пятерых! Именно столько исполнителей понадобилось автору картины на роль великого Боба Дилана. Этой чести удостоились главные звезды Голливуда: Кейт Бланшетт, Ричард Гир, Кристиан Бэйл, Хит Леджер и Бен Уишоу. Но все эти актеры представили не столько Дилана, а людей, вдохновившихся его творчеством. Картина привлекла внимание не только поклонников творчества известного барда, но и кинокритиков: фильм был номинирован на престижные премии и собрал неплохую кассу.

«Генсбур. Любовь хулигана», 2010

Мало кто из французских артистов мог похвастаться таким достижениями, как Серж Генсбур. Этот великий шансонье был большим любителем мистификаций и эпатажа. Только он мог в возрасте почти 60 лет признаваться в любви Уитни Хьюстон в прямом эфире или записать песню, в которой в подробностях описан половой акт с любимой женщиной. Настолько же скандальным и провокационным получился фильм о жизни Генсбура, съемками которого занимался режиссер Жоан Сфар.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827