Падение и взлет: интересные факты из биографии Кристиана Слейтера

7 марта 2019  Кино  (Просмотров: 6582)
Падение и взлет: интересные факты из биографии Кристиана Слейтера

В юности Кристиан подавал большие надежды и ему пророчили невероятную карьеру, наряду с такими звездами как Том Круз и Брэд Питт. Но Слейтер умудрился пустить свою карьеру по наклонной из-за увлечения наркотиками и алкоголем. На некоторое время актер пропал с радаров, но не так давно в его актерской карьере вновь наметился прорыв – он внезапно получил «Золотой глобус» за роль в нашумевшем сериале «Мистер Робот». Похоже, актер вновь решил вернуться в строй.

Детство

Самой судьбой было предрешено, что Кристиан станет актером. Его мать, Мэри Джо Слейтер, по сей день работает ассистентом по кастингу и продюсером в Голливуде, а отец Майкл Хоукинс пробовал свои силы в кино, но остановился на театре. Родители Кристиана разошлись, когда парнишке было всего 7 лет. Кристиан остался с матерью, в результате чего получил ее фамилию. Уже в возрасте 8 лет Крис начал играть эпизодические роли в сериалах и кино, а уже в 1985 году исполнил главную роль в боевике «Легенда о Билли Джин».

Юность

Уже в возрасте 17 лет Крису стали предлагать серьезные роли, из которых он мог выбирать. Так он появился известном историческом триллере «Имя розы» режиссера Жана Жака Анно. После этого Кристиан перевоплотился в беспринципного подростка Джея Ди в культовом триллере «Смертельное влечение». Начало 90-х стало значимой вехой в карьере Слейтера, когда он принял участие в таких проектах как «Прибавьте громкость» и «Робин Гуд: Принц воров».

Большой успех

Но впервые об актере серьезно заговорили в Голливуде после выхода на экраны мистического триллера «Интервью с вампиром», главные роли в котором исполнили звезды мирового масштаба – Том Круз и Брэд Питт. Кристиан попал в проект в последний момент и исполнил роль того самого журналиста, берущего интервью. Изначально на роль репортера был назначен актер Ривер Феникс, но незадолго до начала съемок он скончался от передозировки наркотиками. Атмосферный триллер, снятый по мотивам романа Энн Райс, собрал кассу в 230 миллионов долларов, а о Кристиане стал говорить весь Голливуд.

Падение и взлет

После этого Крис снялся еще в парочке популярных проектов, и слава полностью поглотила его: актер начал увлекаться наркотиками и алкоголем. В результате Кристиан надолго пропал из поля зрения, лишь изредка появляясь во второстепенных ролях в малобюджетных сериалах и фильмах. Этот период актер назвал «падением» и, придя в себя, начал долгий путь к выздоровлению. Лишь в 2014 году Слейтер вернулся в большое кино, снявшись в скандальном фильме «Нимфоманка» Ларса Фон Триера и популярном сериале «Мистер Робот». На данный момент Кристиан задействован еще в нескольких картинах, которые должны выйти на экраны в ближайшее время.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827