По ту сторону камеры: увлекательные факты о Софии Копполе

10 марта 2019  Кино  (Просмотров: 6488)
По ту сторону камеры: увлекательные факты о Софии Копполе

Свою кинокарьеру София начинала в качестве актрисы и, еще будучи совсем маленькой, снялась в фильме у своего легендарного отца. Карьера актрисы не задалась, и София решила встать по другую сторону камеры. На сегодняшний день на счету Софии шесть полнометражных картин, каждая из которых отмечена престижной наградой. Этот материал мы посвятили нескольким удивительным фактам из жизни Софии, о которых вы могли не знать.

Любимая дочь

София родилась в Нью-Йорке и была самой младшей из детей в семье Фрэнсиса Форда Копполы и его второй супруги Элеоноры. София была любимицей Фрэнсиса, ведь она единственная его родная дочь.

Интерн Chanel

Удивительный факт – София начинала свой путь как дизайнер одежды, и даже поработала какое-то время интерном в Chanel. После окончания Калифорнийского колледжа искусства девушка даже начала разработку своей собственной линии одежды и обуви, которая довольно успешно продавалась в Японии и Южной Корее.

Дебют

Дебютную режиссерскую работу Софии «Девственницы-самоубийцы» показали на кинофестивале «Сандэнс» в 2000 году. Картина получила невероятное признание в Штатах и стала культовой среди ценителей независимого кино. Напомним, что главную роль в картине исполнила юная Кирстен Данст.

Самая престижная награда

У Софии, в отличие от ее молодых коллег, уже есть свой «Оскар», который она получила  в 2003 году за сценарий к фильму «Трудности перевода», который она же и поставила. События картины происходят в Токио и рассказывают необычную историю любви между двумя одинокими людьми. Главные роли в фильме исполнили Билл Мюррей и Скарлетт Йоханссон.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+