Звездные «уклонисты»: известные актеры, не служившие в армии

11 марта 2019  Кино  (Просмотров: 14562)
Звездные «уклонисты»: известные актеры, не служившие в армии

Эти актеры словно были рождены для того, чтобы носить форму. В их фильмографии имеется невероятное количество ролей генералов и офицеров. Но вы удивитесь, когда узнаете, что никто из них не служил в армии.

Александр Балуев

Без военной формы этого актера сложно представить. Но известный майор из «Спецназа» и бесстрашный генерал «Марш-броска» ни дня не служил в армии. После окончания актерской школы Александр проходил альтернативную службу в Театре Советской Армии. Балуев репетировал и выступал в спектаклях наряду с другими артистами, где и научился мастерски играть роли военных. За все время «альтернативки» Александр не получил ни гроша, зато приобрел ценный опыт и «откосил» от настоящей службы.

Михаил Ульянов

Этот культовый советский актер умудрился за свою карьеру целых пять раз исполнить роль легендарного маршала Жукова. Первый раз был самым сложным и нервным для актера. Михаил по состоянию здоровья не проходил военную службу и считал неуместной свою кандидатуру на роль человека, которого любит и уважает весь народ. Однако маршал лично одобрил кандидатуру Ульянова, и актер был вынужден согласиться.

Борис Щербаков

Еще один известный артист, оказавшийся негодным к службе по состоянию здоровья. Но при этом народный артист РФ сыграл десятки военных ролей. Несмотря на то, что детство актера выпало на послевоенное время, война все же косвенно коснулась его семьи. Отец Бориса работал водителем на заводе и доставлял советским солдатам хлеб в блокадный Ленинград. Сам Борис с трудом вспоминает это время, но помнит, что было очень тяжело.

Александр Лымарев

Герой Александра Лымарева в сериале «Солдаты» прошел путь от рядового военнослужащего до бизнесмена и политика. Именно роль в комедийном сериале принесла Александру популярность, но при этом в армии артист не служил, ведь у него была отсрочка по причине съемок. После истечению контракта Александр так и не попал в армию, ведь уже не соответствовал призывному возрасту.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827