Подходящее местечко: где голливудские знаменитости хранят заветный «Оскар»?

12 марта 2019  Кино  (Просмотров: 3490)
Подходящее местечко: где голливудские знаменитости хранят заветный «Оскар»?

Золотая статуэтка «Оскар» - главная награда киноакадемии для артиста. Звезды кино получают ее с восторгом и трепетом. Казалось бы, такую престижную и дорогую награду необходимо хранить за семью замками в какой-нибудь защищенной комнате личного особняка. Но вы удивитесь, когда узнайте, в каких местах «обитают» золотые статуэтки некоторых лауреатов.

Эмма Томпсон

Удивительно, но свою первую награду артистка Эмма Томпсон получила вовсе не за феноменальную игру, а за сценарий картины «Разум и чувства». Эмма решила сделать награду украшением своей ванной комнаты, где она проводит большую часть времени после рабочего дня.

Джоди Фостер, Джордж Клуни, Дастин Хоффман

А эта звездная троица не стала оригинальничать и отнеслась к своим наградам более уважительно, чем кто либо. Джоди Фостер свои две статуэтки за роли в фильмах «Молчание ягнят» и «Обвиняемые» хранит на полке почета в гостиной своего дома у всех на виду. Джордж Клуни поместил две награды за «Операцию «Арго» и «Сириану» в свой кабинет, где он привык работать и читать. У себя в библиотеке оставил награды и Дастин Хоффман, который получил их за роли в фильмах «Крамер против Крамера» и «Человек дождя».

Анджелина Джоли, Николь Кидман и Дженнифер Лоуренс

Некоторые звезды считают, что они всем обязаны своим родителям и поэтому заработанную честным трудом награду отдают на хранение мамам и папам. Ныне покойная мать Анджелины Джоли несколько лет любовалась наградой дочери, которую она получила за роль в картине «Прерванная жизнь». А вот «Оскар» Николь Кидман уже давно украшает каминную полку в доме ее родителей в Сиднее. Напомним, что Николь удостоилась награды в 2002 году за роль в фильме «Часы». Молодая актриса Дженнифер Лоуренс тоже доверила статуэтку за роль в фильме «Мой парень – псих» родителям. Она стоит на пианино, на котором любит играть мать актрисы.

Рассел Кроу

Но, пожалуй, самое необычное место для хранения выбрал австралийский актер Рассел Кроу. Он хранит «Оскар» за роль в фильме «Гладиатор» в курятнике на своем роскошном ранчо в австралийской глубинке. Поклонники актера негодуют и надеются, что курочки-наседки оценили заслуги своего хозяина по достоинству.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827