Культовые сцены кино, которые появились из-за нехватки бюджета

12 марта 2019  Кино  (Просмотров: 8799)
Культовые сцены кино, которые появились из-за нехватки бюджета

Когда бюджет картины ограничен и не хватает денег даже необходимый на реквизит, может показаться, что вся затея обречена на провал. Однако примеры, описанные в данном материале, доказывают, что порой ограничения могут пойти только на пользу авторам картины.

«Терминатор», 1984

Вы обратили внимание, что большая часть эпизодов в культовом фантастическом боевике Джеймса Кэмерона отснята в ночное время суток? Это связано лишь с тем, что Кэмерону не удалось получить разрешение на съемки от властей Лос-Анджелеса. Поэтому работать приходилось ночью, чтобы было проще прятаться от полицейских. Но «нуарная» атмосфера пошла фильму только на пользу, а многие сцены, отснятые ночью, стали культовыми.

«Планета обезьян», 1968

Первоначальный сценарий культовой классики содержал огромное количество современных элементов. Герои фильма должны были оказаться в далеком будущем, общаться с помощью современных гаджетов и использовать фантастическое оружие. В итоге, создатели картины не захотели тратить огромное количество денег на создание реквизита и решили переписать сценарий. Новый автор позаботился о новой локации картины – бесплодной пустыне, где и происходила большая часть съемок. Локация показалась зрителям настолько необычной для фантастического фильма, что моментально стала культовой.

«Невероятный Халк», 1977

Первой экранизацией «Халка» был телевизионный сериал, бюджет которого был ничтожно мал. У авторов проекта не было денег даже на съемки сцен с реальными машинами и вертолетами. В итоге, авторы картины воспользовались нарезкой сцен из других малоизвестных картин и чудом избежали проблем с правообладателями. Конечно, многие зрители заметили в сериале знакомые кадры, но это не испортило им впечатление от просмотра.

«Рокки», 1976

Известная романтическая сцена первого свидания Рокки Бальбоа и его подружки Эдриан должна была выглядеть намного эффектнее. На ледовой арене, кроме них, должно было присутствовать еще триста человек массовки, однако у авторов картины просто не было денег, чтобы отснять этот эпизод, как задумывалось, и актеры катались на льду в одиночестве. Но именно интимная атмосфера сделала эту сцену такой запоминающейся.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827