Пример для подражания: сильные героини кино, на которых хочется равняться

17 марта 2019  Кино  (Просмотров: 4402)
Пример для подражания: сильные героини кино, на которых хочется равняться

Сегодня проблема равенства полов стоит острее, чем когда-либо. Многим женщинам все еще не хватает уверенности и веры в собственные силы. Мы рекомендуем вдохновиться кинематографом и начать брать пример с героинь, которые отличаются сильным характером.

Клариса Старлинг, «Молчание ягнят»

Конечно, большинство полюбили этот культовый фильм за невероятную игру Энтони Хопкинса, который перевоплотился на экране в маньяка Ганнибала Лектора. Но, как нам кажется, героиня Клариса Старлинг (Джоди Фостер) заслуживает не меньшего внимания. В конце концов, именно этой хрупкой на вид девушке удалось разговорить опасного заключенного и выйти на след серийного убийцы Баффало Билла. Издевательства со стороны сослуживцев и психологическое давление героиня переносит с удивительной выдержкой.

Гермиона Грейнджер, серия фильмов «Гарри Поттер»

У юного волшебника Гарри была не просто подружка Гермиона – рядом с ним была отважная и умная девушка, способная бросить вызов любому мальчишке в школе волшебников. Сложно счесть, сколько раз, благодаря своим знаниям и отваге, Гермиона спасала друзей от неминуемой гибели. Эта героиня способна вдохновить любую девчонку на великие свершения.

Миранда Пристли, «Дьявол носит Prada»

Без сомнений, все внимание на себя в этом потрясающем фильме привлекает актриса Мерил Стрип, исполнившая роль того самого «Дьявола» – руководительницы модельного агентства, Миранды Пристли. За требовательностью и железным характером этой женщины скрывается израненная душа. Ей удалось подняться на вершину модной индустрии благодаря упорному труду и поэтому от своих сотрудников она ожидает максимальной отдачи. Новенькой Энди, роль которой досталась актрисе Энн Хэтэуэй, придется нелегко на новой должности, но именно благодаря наставлению своей начальницы ей удастся добиться успеха.

Эллен Рипли, «Чужой»

Самая главная черта характера героини Эллен Рипли – это то, что она ни от кого не ждет поддержки и полагается только на собственное оценочное суждение. Вера в свои силы помогла ей неоднократно выжить при встрече с кровожадными ксеноморфами. Благодаря режиссеру и сценаристу Ридли Скотту, мир увидел еще одну сильную женскую героиню.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827