Серьезные женщины: ожидаемые фильмы этого года от женщин-режиссеров

20 марта 2019  Кино  (Просмотров: 4927)
Серьезные женщины: ожидаемые фильмы этого года от женщин-режиссеров

Острая тема равенства полов продолжает подниматься в мире кинематографа. Теперь за главные награды соревнуются не только мужчины, но и женщины-режиссеры. Ежегодно на рынке появляются десятки фильмов от талантливых постановщиц кино, которые, к большому сожалению, часто остаются недооцененными. В этом материале мы расскажем о нескольких важных фильмах, на которые стоит обратить внимание в 2019 году.

«Маленькие женщины», реж. Грета Гервиг

Очередная экранизация литературной классики Луизы Мэй Олкотт стала чуть ли не самой ожидаемой лентой 2019 года. Режиссеру картины «Маленькие женщины», Грете Гервиг, удалось собрать по-настоящему звездный состав. Главных героинь, четырех сестер Марч, сыграют Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Элайза Сканлен и Флоренс Пью. Роль юноши Лори, страдающего от неразделенной любви, досталась Тимоти Шаламе, а принципиальную тетушку Марч на экране воплотит великолепная Мерил Стрип.

«Birds Of Passage», реж. Кристина Гальего и Сиро Геррой

В рамках последнего Каннского кинофестиваля была показана новая лента Кристины Гальего и ее коллеги Сиро Геррой. Оригинальное название картины «Birds Of Passage» (Перелетные птицы), как название фильма официально будет звучать в русской локализации, пока неизвестно. Но очевидно, что нас ждет душещипательная драма о колумбийской семье, замешанной в торговле наркотиками. Напомним, что лента также была номинирована на «Оскар» в этом году в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

«Кухня», реж. Андреа Берлофф

Эта потрясающая трагикомедия стала дебютной работой для Андреа Берлофф. Девушке удалось заманить в проект звезд первой величины: Мелиссу Маккарти, Тиффани Хэддиш, и Элизабет Мосс. Актрисы исполнят роли супруг ирландских бандитов, бесчинствующих в нью-йоркском районе «Адская кухня» в 70-е годы прошлого столетия.

«Ангелы Чарли», реж. Элизабет Бэнкс

Но, пожалуй, самой ожидаемой «женской» лентой этого года можно смело считать перезапуск «Ангелов Чарли». Режиссерской кресло ремейка заняла голливудская актриса Элизабет Бэнкс, которая не только занимается постановкой фильма, но и написала к нему сценарий. Своих предшественниц в ремейке сыграют Наоми Скотт, Кристен Стюарт и Элла Балинска. По слухам, новая картина будет больше вдохновлена классическим сериалом 70-х.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827