Легенды британского рока: интересные факты о группе Coldplay

21 марта 2019  Музыка  (Просмотров: 6516)
Легенды британского рока: интересные факты о группе Coldplay

Наверняка вы знакомы с творчеством одного из самых главных рок-коллективов современности – Coldplay. За свои 15 лет на сцене британцы записали несколько альбомов и выпустили не один десяток потрясающих клипов. Но существуют любопытные факты об участниках коллектива, о которых вы, возможно, все еще не слышали. Спешим поделиться ими с вами.

Starfish

Мало кто знает, что изначально коллектив начинал свой путь под названием Starfish. В 1998 они даже выпустили один альбом «Safety», который удалось продать очень хорошим тиражом для начинающей группы – 500 тысяч копий.

Задом наперед

Солисту группы Coldplay пришлось выучить текст песни «The Scientist» задом наперед, чтобы отснять материал для реверсивного клипа на эту композицию. Сделать это было нелегко, но Крис Мартин проявил терпение и настойчивость.

Отличный старт

Самый первый и, по мнению многих фанатов, самый удачный альбом группы – «Parachutes» – после релиза был сразу же номинирован на престижную британскую премию Mercury Music Prize. Но даже такой великолепный дебютный релиз не смог тягаться с потрясающей пластинкой «The Hour of Bewilderbeast» от исполнителей группы Badly Drawn Boy, которая в тот год завоевала все возможные награды.

Неприкрытая любовь

Один из поклонников творчества группы Coldplay, Роберт Кинисала, решил сделать себе подарок на юбилей и пошел на концерт любимой группы абсолютно голым. Таким образом, он показал свою преданность и любовь музыкантам. Конечно, обидно, но охране пришлось вывести Роберта за пределы стадиона, чтобы он не смущал других посетителей.

Никаких коллабораций

Как-то солист группы, Крис Мартин, заявил, что никогда не будет участвовать в совместных дуэтах с другими звездами. Несколько лет назад он сделал исключение для Рианны, и то только потому, что очень уважительно относится к ее творчеству.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+