Вандализм по-голливудски: знаменитости, чьи звезды на «Аллее славы» были испорчены

22 марта 2019  Реалити  (Просмотров: 15682)
Вандализм по-голливудски: знаменитости, чьи звезды на «Аллее славы» были испорчены

Пресловутая «Аллея славы» растянулась уже на 15 кварталов Лос-Анджелеса. Первая звезда была заложена еще в далеком 1958 году. На сегодняшний день в плиты Голливудского бульвара вмонтировано уже почти 3000 медных звезд с именами выдающихся деятелей «Фабрики грез». Несмотря на то, что миллионы людей почитают творчество людей, отмеченных на «Аллее славы», каждый год все равно находятся вандалы, готовые испортить очередную звезду. Зачастую действия преступников не имеют под собой видимых мотивов, но иногда причина преступления кроется в личной неприязни к той или иной знаменитости.

Боб Марли

Известный на весь мир регги-музыкант, Боб Марли, получил свою звезду на «Аллее славы» в 2001 году посмертно. Все было хорошо, пока в 2017 году кто-то не решил ударить по ней кувалдой. Звезда была отреставрирована в течение двух дней, а ущерб в размере трех тысяч долларов оплачен фондом «Hollywood Historic Trust» – организацией, которая ответственна за вручение звезд деятелям кино.

Мэрайя Кэри

Соул-дива Мэрайя Кэри удостоилась своей звездочки не так давно – торжественное событие произошло летом 2015 года. Но зимой 2017 ее звезда была испорчена неизвестным. На плите рядом с именем певицы был выцарапан огромный знак вопроса, словно оспаривающий ее звездный статус. Стоит отметить, что акт вандализма случился спустя неделю после провального выступления Кэри на Таймс-Сквер в Нью-Йорке в честь празднования Нового года. Тогда у певицы был поврежден мониторный наушник, из-за чего она плохо слышала музыку на сцене и практически не попадала в ноты.

Хью Хефнер

Основатель культового бренда «Playboy» скончался от сердечного приступа осенью 2017 года. На следующий же день после кончины Хефнера его звезда на «Аллее славы» была испорчена. Правда, это был вовсе не акт вандализма, а, скорее, дань уважения: неизвестный нарисовал синей краской большую корону над именем Хефнера, тем самым показав, что он был королем поп-культуры.

Дональд Трамп

В июле 2018 года гражданин США разбил звезду действующего президента Америки Дональда Трампа, после чего самостоятельно вызвал полицию, назвал свое имя и признался в содеянном преступлении. По словам очевидцев, мужчина принес кирку в гитарном чехле и начал «крушить» звезду до тех пор, пока она не превратилась в груду камней. Мужчину забрали в участок и выдвинули обвинения по статье о «вандализме».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827