Свежий взгляд на образ: актеры, сыгравшие не похожих на себя героев

24 марта 2019  Кино  (Просмотров: 7024)
Свежий взгляд на образ: актеры, сыгравшие не похожих на себя героев

Современные визуальные эффекты и мастерский грим могут превратить любого актера в кого угодно. Однако когда речь идет об исторических личностях, зрителям хочется видеть максимальное сходство. Но иногда авторы биографических картин решаются взять на роль актеров, которые, на первый взгляд, совершенно для этого не подходят. Но, поверьте, это только на первый взгляд.

Жерар Депардье в роли Сталина

Известный французский актер Жерар Депардье исполнил главную роль в картине «Диван Сталина», снятой по мотивам одноименного романа за авторством Жана-Даниэля Бальтассата. Режиссер картины Фанни Ардан откровенно призналась, что история книги ее захватила, и она захотела показать на экране образ культового исторического персонажа в ином свете. При этом  Ардан подчеркнула, что не видела  в роли романтического и смешного Сталина никого, кроме Депардье. То, что он ни капельки не похож на Сталина, никого не волновало, поскольку главной задачей было показать характер этого персонажа.

Кейт Бланшетт в роли Боба Дилана

В биографической ленте «Меня там нет» культового музыканта Боба Дилана сыграли сразу шесть актеров. Таким образом, авторы хотели показать все образы, которые успел примерить Дилан за свою жизнь. Однако увидеть актрису Кейт Бланшетт в этом образе было крайне необычно. Но, как ни странно, ее образ в фильме оказался самым удачным, несмотря на то, что она единственная женщина в проекте. Ее игру даже отметило жюри Венецианского фестиваля.

Кэтрин Зета-Джонс в роли Екатерины II

Критики кричали в голос, что Кэтрин нисколечко не похожа на Екатерину II. Но когда историческая драма «Екатерина Великая» вышла на экраны, императрица Зеты-Джонс была признана зрителями самым необычным, но при этом достоверным образом правительницы из всех, что им доводилось видеть ранее. Авторы фильма явно не претендовали на историческую достоверность, а хотели снять красивую и страстную историю, погрузив зрителя в густую и волнующую атмосферу. Со своей задачей они справились на все сто.

Джесси Айзенберг в роли Марка Цукерберга

Основатель самой крупной социальной сети Facebook сильно опасался, что биографические подробности его юности, показанные в картине Дэвида Финчера «Социальная сеть», негативно скажутся на его репутации. Однако авторы проекта успокоили миллионера, убедив его в том, что картина снята лишь по мотивам его истории и не претендует на достоверность. На главную роль был утвержден молодой актер Джесси Айзенберг, который внешне и по характеру не сильно походил на лидера Facebook. Но после нескольких личных встреч с Цукербергом Джесси уже имел представление о том, каким он предстанет перед зрителем.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+