Драма по-советски: конфликты, произошедшие за кадром популярных советских фильмов

9 апреля 2019  Кино  (Просмотров: 12724)
Драма по-советски: конфликты, произошедшие за кадром популярных советских фильмов

Когда мы пересматриваем любимые комедии и мелодрамы советских времен, мы даже не задумываемся о том, что за этими великими картинами кроются чьи-то личные драмы, обиды и даже ненависть. Давайте узнаем, какие конфликты скрывались за кадром советского кино.

«Д’Артаньян и три мушкетера», 1978

В роли Миледи изначально должна была выступить актриса Елена Соловей, однако она была вынуждена отказаться от съемок из-за позднего срока беременности. Ее место заняла Маргарита Терехова, которая тоже оказалась в положении. Однако ради сохранения карьеры Маргарита решила прервать беременность. Когда об этом узнала Елена, она начала открыто осуждать решение Маргариты и нелестно отзываться в ее адрес. Конфликт замяли, но актрисы на всю жизнь остались непримиримыми врагами.

«Бриллиантовая рука», 1989

А вот закадровая ссора Леонида Гайдая с актрисой Нонной Мордюковой окончилась на более позитивной ноте. Саркастические уколы в сторону друг друга обернулись тем, что Леонид Гайдай придумал новое ругательство – «мордюк», которое затем прозвучало из уст иностранных контрабандистов в картине «Бриллиантовая рука».

«Андрей Рублев», 1966

Культовая историческая драма Андрея Тарковского подверглась жесткой критике со стороны коллег и журналистов, которые обвинили режиссера в негуманном обращении с животными. Как уверяла съемочная группа, на площадке творились жуткие вещи: Тарковский сжег живую корову, зарезал лошадь, а другому коню переломал ноги. Все знали, что Тарковский перфекционист, но никто и подумать не мог, что он способен пойти на убийство животных. В свое оправдание режиссер лишь сказал, что корову все равно забили бы на скотобойне, а лошади были тяжелобольными.

«Кавказская пленница», 1967

Премьера легендарной кинокомедии была омрачена серьезной ссорой Леонида Гайдая и Евгения Моргунова. По словам Гайдая, актер «поймал звезду» и устроил настоящий беспорядок на закрытом показе картины. Он явился на мероприятие в нетрезвом виде в компании девушек легкого поведения. Гайдай не стал терпеть такого неуважения к себе и остальным гостям и закатил скандал прямо в премьерном зале. После этого неприятного эпизода Гайдай больше никогда не общался с Моргуновым.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827