Великие хиты, которые никому так и не удалось перепеть

12 апреля 2019  Музыка  (Просмотров: 11098)
Великие хиты, которые никому так и не удалось перепеть

Написать красивую песню, которая станет мировым хитом – сложная задача. Но, по мнению многих, перепеть легендарный хит гораздо сложнее, чем создать собственный. И мы отчасти с этим согласны, ведь некоторые исполнители неподражаемы и перепеть их песни практически невозможно.

Europe – The Final Countdown

Изрядно постаревший лидер культовой группы Europe уже не в состоянии нормально спеть свой главный хит «The Final Countdown», не говоря уже о создании новых хитов. Это немного печально, ведь теперь поклонникам группы остается лишь пересматривать старые концерты, чтобы вспомнить, как это было. Да и перепеть хит как следует, вряд ли у кого получится лучше. Поверьте, попыток было много.

Rammstein – Du Hast

Кому только не приходило в голову занять место легендарного Тилля Линдеманна и попытаться хотя бы ненадолго перевоплотиться в лидера группы Rammstein. Песня немецких легенд индастриал-рока «Du Hast», кстати, не только одна из самых популярных в их репертуаре, но и одна из самых сложных. Ее особое звучание и игра голоса защищают от неопытного копирования на сцене или на записи. Каверами этой песни усыпан весь Интернет, но ни один из них не приблизился к оригиналу.

Michael Jackson – Smooth Criminal

Пожалуй, самая известная песня поп-короля, которую так никому и не удалось перепеть. И это при том, что двойников Майкла Джексона по всему миру не счесть. Спорить на тему, хорошо это или плохо, мы не станем. Скажем только, что нам немного жаль, ведь мы никогда больше не услышим превосходного живого исполнения песни «Smooth Criminal».

Freddie Mercury – The Show Must Go On

Фредди Меркьюри стал символом целой эпохи – он был незаменим тогда, незаменим и сейчас. Ни одно кино, перевоплощение и подражание не смогут приблизиться к особому обаянию британца. Песня «The Show Must Go On» – великолепная во всех аспектах. Этот посмертный хит Фредди был перепет несколько раз, но, увы, неудачно.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827