Мой ласковый и нежный зверь: режиссеры-тираны, с которыми никто не хочет работать

14 апреля 2019  Кино  (Просмотров: 4204)
Мой ласковый и нежный зверь: режиссеры-тираны, с которыми никто не хочет работать

Режиссер – это не просто первая фигура на площадке, а бог всего съемочного процесса. Именно этот статус мешает некоторым из мастеров корректно выстроить весь процесс и адекватно воспринимать людей вокруг. Узнаем, кто из режиссеров не умеет держать себя в руках.

Джеймс Кэмерон

В Голливуде создатель «Терминатора», «Титаника» и «Аватара», Джеймс Кэмерон, носит прозвище Железный Джим. В работе режиссер жесткий, требовательный и перфекционист даже в мелочах. После выхода фильма «Бездна» все актеры заказали футболки с надписью «Мне ничего не страшно, я работал с Джеймсом Кэмероном».

Ларс фон Триер

Этот режиссер свое отношение к съемочному процессу выразил всего в одной фразе: «Актеры – это единственное препятствие, которое стоит между режиссером и хорошим фильмом». Работая над фильмом «Танцующая в темноте», Триер охарактеризовал работу с Бьорк, которая исполнила в картине главную роль, как «переговоры с террористами». Актер Джон Си Райли вообще покинул площадку фильма «Мандерлей» после того, как режиссер сообщил, что хочет ради красоты и реалистичности картины убить ослика.

Уильям Фридкин

Режиссер фильма «Изгоняющий дьявола» умудрился обвинить Аль Пачино в актерском непрофессионализме, Мэттью Макконахи назвать бездарным, ну а Эллен Берстин начал душить, чтобы заставить сыграть реалистично. А каким еще должен быть режиссер, который создал одну из декораций к фильму внутри морозильной камеры?

Абделатиф Кешиш

На съемках «Жизнь Адель» исполнительницы главных ролей Леа Сейду и Адель Экзаркопулос заработали нервный срыв. Долгое время не разглашалось, что произошло на площадке, но позже девушке рассказали в интервью, что откровенные сцены оказались гораздо жестче и ужаснее, чем изначально задуманные и утвержденные режиссером.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827