Знаменитости, которые участвуют в улучшении экологической обстановки в мире

14 апреля 2019  Реалити  (Просмотров: 4466)
Знаменитости, которые участвуют в улучшении экологической обстановки в мире

С каждым днем ресурсы природы катастрофически быстро истощаются, а человеческие потребности все растут и растут. И мало кто из жителей планеты задумывается о том, будет ли завтра достаточно для него воды, кислорода и еды. А вот некоторые знаменитости задумываются и вполне серьезно.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо известен не только своими успешными ролями и не менее успешными любовными романами. Актер – ярый борец за улучшение экологической ситуации в мире. Собственный фонд актера Leonardo DiCaprio Foundation оказывает информационное и материальное содействие многим экологическим организациям, которые занимаются, например, сохранением лесов, очисткой воды и генерацией природных источников энергии. Даже получая долгожданный Оскар, актер в своей речи добавил: «Глобальное потепление реально, оно происходит прямо сейчас и является самой прямой угрозой для нашего вида. Мы должны работать вместе, медлить нельзя».

Натали Портман

Актриса не только известный веган, но и создатель веганской одежды и обуви, которая изготавливается из материалов небиологического происхождения. Натали выступает активисткой организации Global Green USA, отвечающей за сохранение окружающей среды во всем мире.

Джеймс Кэмерон

Режиссер использует в своем доме только солнечные батареи, ездит на гибридном авто и имеет свою ферму по выращиванию органических продуктов. Но самое интересное, что для строительства площадки для продолжения съемок фильма «Аватар» режиссер велел использовать только экологически чистые краски и материалы. В киностудии установлены солнечные батареи, так что съемки ленты производятся за счет природной энергии. Кстати, часть будущего дохода фильма будет направлена в организации по улучшению экологии планеты.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+