Первые шаги: хиты, которые принесли славу популярным рок-группам

19 апреля 2019  Музыка  (Просмотров: 5782)
Первые шаги: хиты, которые принесли славу популярным рок-группам

У каждой культовой группы в послужном списке есть песни, с которых начинался их творческий путь. Как правило, эти хиты стали их визитной карточкой в мир большого шоу-бизнеса. Представляем вашему вниманию подборку дебютных песен, благодаря которым музыканты проложили себе путь к успеху.

The Beatles – Please Please Me

Сегодня представить невозможно, что культовая «ливерпульская четверка» когда-то тоже была никому неизвестна. Несмотря на то, что группа The Beatles активно стала выступать с 1960 года, за пару лет до славы она переживала те же трудности, что и все остальные начинающие коллективы. Их успех напрямую связан с созданием двух хитов «Love Me Do» и «Please Please Me». Несмотря на то, что самой первой студийной работа стала «Love Me Do», она не оправдала ожиданий как «Please Please Me», взлетевшая на верхние строчки мировых чартов.

The Who – I Can't Explain

Большинство людей знают группу The Who по песне «My Generation», так как она стала их визитной карточкой со временем. Одна за год до выхода альбома «My Generation», в который и вошла культовая композиция, в 1964 году музыканты выпустили в качестве сингла песню «I Can't Explain». На тот момент участники группы находились под впечатлением от творчества своих коллег The Kinks и во многом им подражали. Сингл «I Can't Explain» позволил музыкантам громко заявить о себе и найти средства для записи альбома.

Iron Maiden – Prowler

Хэви-метал коллектив Iron Maiden отлично знает все о тяжелом творческом пути. За свою карьеру музыканты терпели взлеты и падения постоянно: то выступали на стадионах, то возвращались в тесные бары. Несомненно, нельзя не затронуть поворотный момент в их творчестве. Первым по-настоящему успешным хитом группы можно назвать «Prowler», который исполнен Полом Ди’Анно. Имена эта песня ознаменовала успех группы и дальнейшее продвижение их первого альбома в Великобритании.

The Pretty Things – Rosalyn

Еще одна группа, которую можно отнести к знаменитому «британскому вторжению». Одним из основателей группы является Дик Тэйлор, который ранее состоял в The Rolling Stones. Поэтому ранних The Pretty Things очень часто сравнивали с популярными британцами. Свое победоносное шествие по мировым чартам группа начала с хита «Rosalyn». Тогда в творчестве коллектива еще преобладало блюзовое звучание.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827