Все новое – хорошо забытое старое: фильмы, получившие наибольшее количество ремейков

19 апреля 2019  Кино  (Просмотров: 4928)
Все новое – хорошо забытое старое: фильмы, получившие наибольшее количество ремейков

Почему-то многие киноманы уверены, что никто не любит ремейки. Но почему же тогда из года в год неутомимые киношники продолжают переснимать популярные франшизы или паразитировать на их идеях? Ладно, раньше в Голливуде переснимали собственные хиты, но теперь американские продюсеры добрались и до зарубежной классики. Давайте узнаем, какие культовые картины вдохновляют Голливуд до сих пор?

Семь самураев

Всем знакомы голливудские сюжеты, когда ордам врагов противостоит небольшая группа героев. Сначала Голливуд успешно использовал эту идею в вестернах, а позднее она перекочевала в супергеройские фильмы, которые так популярны сегодня. Подобные сюжеты давно укоренились в истории кинематографа, и уже непонятно, кто стал их основоположником. Мы же оставим это право за Акирой Куросавой, японским классиком, который выпустил свою кинопритчу «Семь самураев» еще в далеком 1954 году.

Никита

Французские картины чаще остальных удостаивались голливудских ремейков. К примеру, Голливуд переснял практически всего Вебера. Но больше всего «досталось» Люку Бессону. Его «Никита» была переснята американцами три раза! Сначала Джон Бэддем использовал идею Бессона в своем фильме «Убийца» с Бриджит Фондой в главной роли. Следом настал черед телевизионщиков, повторивших фабулу Бессона в проекте «Ее звали Никита». И, наконец, в 2010 году историю неуловимой шпионки американские продюсеры попытались перезагрузить вновь, выпустив сериал «Никита» с Мэгги Кью в главной роли.

1+1

Одна из самых кассовых французских драм стала культовой классикой и получила массу ремейков по всему миру. На удивление, американцы держались до последнего и выпустили свою версию хита с Брайаном Крэнстоном и Кевином Хартом лишь в 2016 году. Но вот кто действительно преуспел в заимствовании, так это аргентинские, индийские и филиппинские кинематографисты, которые представили не только свои ремейки, но и сняли продолжение истории.

Годзилла

Сами японцы причастны, как минимум, к трем перезапускам известной фантастической франшизы об огнедышащем ящере: первый ремейк вышел в 80-е годы, затем в 90-е и, наконец, в 2016 году все события истории вновь обнулились, и эра монстра Годзи началась заново. В какой-то момент к этой Годзилла-мании подключились и американцы. Сначала свое видение продемонстрировал Роланд Эммерих, который дал разгуляться монстру в Нью-Йорке. Но после провала картины в прокате и плохой критики, продюсеры решили обо всем забыть, как о страшном сне. Лишь в 2014 году в Голливуде вышел предельно серьезный фильм об известном ящере из космоса. Этот подход пришелся всем по душе и в скором времени выйдет его продолжение «Годзилла: Король монстров».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827