Дважды в одну реку: актеры, исполнившие одну и ту же роль в разных фильмах

21 апреля 2019  Кино  (Просмотров: 9074)
Дважды в одну реку: актеры, исполнившие одну и ту же роль в разных фильмах

В основном, актеры стремятся к развитию и выбирают для себя роли, с которыми никогда не сталкивались. Хорошим тому примером служит Леонардо ДиКаприо. Но иногда получается так, что актеры возвращаются к уже сыгранным ролям. Причиной тому обычно является выход  иностранного ремейка фильма. Давайте узнаем, кому из популярных актеров довелось войти в одну реку дважды.

Жерар Депардье

Французские критики рукоплескали Жерару и его персонажу Андре в культовой комедии «Мой отец – мой герой», вышедшей во французском прокате в далеком 1991 году. Актер исполнил роль заботливого отца, которого приняли за опасного спецагента. Спустя три года Голливуд договорился с французскими продюсерами о съемках ремейка картины на новый лад, пригласив вновь на роль Андре Жерара Депардье. Актер не смог отказаться от такого привлекательного предложения.

Леонард Нимой

Любители научной фантастики наверняка согласятся с тем, что лучшим кинопроизведением на эту тему до сих пор остается «Звездный путь». Картина произвела фурор, во многом, благодаря культовому герою – вулканцу Споку, роль которого исполнил незаменимый Леонард Нимой. Удивительно, но спустя десятки лет в 2009 году Нимой вновь вернулся к своей роли в первой части перезапуска франшизы «Звездного пути».

Пенелопа Крус

Многие без ума от таланта и красоты Пенелопы Крус. Поклонники актрисы сходятся во мнении, что лучшей работой в ее карьере является участие в мелодраме «Ванильное небо». Но даже не все фанаты творчества Пенелопы знают, что эта картина является ремейком испанской ленты «Открой глаза». И чтобы вы думали? В обеих лентах главную роль Софии исполнила Пенелопа.

Итан Хоук и Жюли Дельпи

Этой парой восхищались многие после выхода на экраны романтической ленты «Перед рассветом». Они сыграли влюбленных героев Джесси и Селин, которые познакомилась в поезде, и провели целый день вместе, после чего были вынуждены расстаться. Спустя всего три года актеры вновь вернулись к своим ролям в экспериментальном проекте «Пробуждение жизни».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827