Пока не стал избранным: интересные факты из жизни Киану Ривза до того, как он стал знаменит

23 апреля 2019  Кино  (Просмотров: 3769)
Пока не стал избранным: интересные факты из жизни Киану Ривза до того, как он стал знаменит

Совсем скоро мы будем вновь наслаждаться умопомрачительными трюками Киану в третьей части боевика «Джон Уик». Напомним, что именно благодаря роли «киллера в отставке» карьера Киану обрела второе дыхание. Мы же предлагаем вам вспомнить, чем занимался красавец Киану до того, как слава постучалась к нему в дверь.

Путешествовал по всему миру

В паспорте актера указано, что он канадец по национальности, однако родился Киану в Бейруте: его мать актриса Патрисия Тэйлор повстречала Сэмюэла Ривза именно там. Но Киану плохо знал своего отца: мужчина практически не появлялся дома и мало внимания уделял семье, а впоследствии и вовсе отправился за решетку на долгие годы по статье «Распространение наркотиков». Так Киану пришлось путешествовать со своей знаменитой матерью по всему миру. Киану впитывал в себя атмосферу кинематографа с самых пеленок. Большую часть юности он провел в Австралии, Великобритании, Канаде и США.

Голливудское воспитание

Так как у матери Киану не было много времени нянчиться с сыном, она частенько оставляла его со своими звездными друзьями. Еще в детстве Киану подружился с множеством звезд мировой величины. К примеру, великий и ужасный рок-музыкант Элис Купер заменил парнишке отца и часто оставался с ним в качестве няньки. Любовь к рок-музыке актеру привил именно Купер.

Любовь к чтению

Киану был достаточно замкнутым подростком и испытывал массу трудностей в школе. Неудивительно, ведь ему пришлось сменить не одно учебное заведение. Единственной отрадой для мальчишки стали книги. Благодаря чтению он познавал мир и уходил от реальных проблем. В юности он особо увлекался творчеством Чехова, Пруста и Хемингуэя.

Трус не играет в хоккей!

Мы уже узнали, что Ривз увлекается чтением и рок-музыкой. Но еще в нем нашлись спортивные задатки. Став студентом, Ривз увлекся хоккеем: в какой-то момент он даже подумывал стать профессиональным игроком и защитить честь Канады на Олимпиаде. Но успех на актерском поприще пришел к нему раньше, и разорваться на две части он не смог. В итоге Киану сделал ставку на актерство и не прогадал.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827