Невероятные выходки рок-музыкантов за всю историю шоу-бизнеса

30 апреля 2019  Музыка  (Просмотров: 7589)
Невероятные выходки рок-музыкантов за всю историю шоу-бизнеса

За что мы любим рок-музыку? Конечно же, за наличие крутых и свободолюбивых исполнителей, которым порой от славы «рвало крышу» и они творили невероятные вещи, которые в итоге вошли в историю шоу-бизнеса.

Элис Купер

Этот известный рокер славится своими выходками во время живых выступлений. Так в 1969 году на концерте Купера на сцену кто-то вывел курицу. Музыкант решил сделать из этого шоу, но, видимо, не знал, что курицы не умеют летать и бросил ее воздух над зрителями. Птица камнем приземлилась на первые ряды толпы, которая разорвала курицу в клочья. Эту выходку Куперу припоминают до сих пор.

Джерри Ли Льюис

В 1958 году рокер Джерри Ли Льюис в прямом смысле разогрел публику во время выступления: после того, как она закончил исполнять композицию «Great Balls of Fire», он встал из-за рояля, облил его бензином и поджег. А когда он устремился за кулисы, то на прощание обратился к своему коллеге Чаку Берри: «Попробуй переплюнуть это». Позже эта сцена попала в документальный фильм «Большие огненные шары», который стал культовым.

The Who

Конец 1960-х ознаменовался для группы The Who невероятным подъемом. Они впервые попали на телевидение и хотели сразу же громко заявить о себе. У них это удалось: в конце своего выступления они вынесли на сцену бочку, до краев забитую порохом и подожгли ее. Взрыв был слышен на несколько километров. При этом солист группы навсегда оглох на одно ухо, а гитарист сильно поранил руку. Естественно, о правилах безопасности никто не думал, а бочку музыканты пронесли на сцену, как реквизит для выступления.

Оззи Осборн

Пожалуй, звание самого сумасшедшего рок-музыканта можно смело отдать Оззи Осборну. Если не брать в расчет его многочисленные скандалы, связанные с наркотиками, то, пожалуй, самой известной его выходкой можно назвать откусывание головы летучей мыши. После этого шокирующего инцидента музыканту пришлось делать прививки от бешенства. Позже Оззи признался, что был сильно пьян и думал, что летучая мышь резиновая. Как же он ошибался.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+