Отечественные поп-исполнители, которые затесались в ряды рокеров

2 мая 2019  Музыка  (Просмотров: 7832)
Отечественные поп-исполнители, которые затесались в ряды рокеров

В 21-м веке разбираться в том, какому жанру принадлежит тот или иной артист – дело, как минимум, неблагодарное. Люди консервативных взглядов порвут на себе все рубахи, доказывая, что звезды должны оставаться верны себе и не «перекрашиваться» под влиянием трендов. Другие, наоборот, зашумят о том, что не нужно ограничивать себя невидимыми рамками. Все-таки творчество необъятное. Ну а герои нашей новой подборки, очевидно, были открыты к экспериментам и смело сменили попсу на рок.

Группа HI-FI

Эта российская группа ворвалась на отечественную эстраду в далеком 1998 году. Участниками первого состава HI-FI были Тимофей Пронькин, Митя Фомин и Оксана Олешко. Их главным хитом стала композиция «Беспризорник». Удивительно, но этот хит звучал даже в эфире рок-волны «НАШЕго Радио». По крайней мере, на тот момент оно таковым являлось. Таким образом, главная поп-группа российской эстрады затесалась в ряды рокеров. Очевидно, что их продюсер не был против эфира на рок-волне.

Гости из будущего

Еще одна популярная группа, которая бодро ворвалась в российские чарты в конце 1990-х. Они славились своими электронными хитами, но даже это не помешало основателю «НАШЕго Радио» Михаилу Козыреву крутить их песни в эфире. Конечно, он выбирал композиции основательно и ставил только те, которые были написаны Константином Никольским – они больше были похожи на рок-баллады.

Леонид Агутин

Сегодня уже точно не вспомнить, с какой именно песней всеми любимый «босоногий мальчик» ворвался в эфир «НАШЕго Радио». Но мы совершенно точно знаем, что делал он это вовсе не соло, а в коллаборации с рок-группой Петра Мамонова «Звуки Му». Сегодня в это сложно поверить, но так и было.

Линда

Будем честными, Линда не вписывалась ни в один из существующих форматов: она была настолько самобытной артисткой, что ее жаловали, как на эстраде, так и в узких кругах рокеров. Слушателю хорошо известные ее хиты «Ворона», «Отпусти меня» и «Мало огня», которые, к тому же, звучали на волне «НАШЕго Радио».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+