Как стать хорошим писателем: советы новичкам от Стивена Кинга

3 мая 2019  Общество  (Просмотров: 4273)
Как стать хорошим писателем: советы новичкам от Стивена Кинга

Несколько лет назад великий и ужасный Стивен Кинг выпустил автобиографическую книгу под названием «Как писать книги». В ней он поделился опытом и знаниями о том, как научиться грамотно излагать свои мысли на бумаге. Неудивительно, что книга стала пользоваться популярностью не только среди писателей художественной литературы, но и среди журналистов, блогеров и прочих публицистов. Мы собрали самые полезные советы из книги Стивена Кинга и готовы поделиться ими с вами.

Читайте так много, насколько это возможно

Если вы молоды и обладаете возом свободного времени, и к тому же планируйте связать свою жизнь с писательством, то первое, что вам стоит сделать – это начать много читать. Писатель, как и читатель, просто нуждается в погружении внутрь своего воображения. И лучшего способа, чем прочтение книг, для этого не найти. По сути, чтобы стать хорошим писателем, необходимо регулярно делать две вещи: много читать и много писать.

Приготовьтесь к критике

В своей книге Кинг сравнивает написание фантастических книг с пересечением Атлантического океана, используя вместо лодки ванну. Потому что оба этих процесса просто ужасны и найдется масса причин для неуверенности в себе. Но не стоит забывать о том, что не только вы будете в себе сомневаться, но и остальные тоже вряд ли в вас поверят, если будете опускать руки. Если пишите – то пишите, и не надейтесь на то, что вы будете признанным. Чаще всего люди будут просто, из-за непонимания процесса или зависти, убеждать вас в том, что вы бездарность.

Пишите так, чтобы было интересно читать самим

Вы не должны писать о том, что вам не интересно, просто для того, чтобы соблюсти тренды. Пишите те истории, которые приводят вас в восторг. Как говорит сам Кинг: «Я начал писать исключительно для получения наслаждения от процесса, ну и еще потому, что на все остальное я просто не был способен». Если вы получаете от писательства удовольствие, то значит, вы на своем месте и сможете заниматься этим вечно.

Найдите свой стиль

Не пытайтесь подражать чьему-то стилю письма, даже если вы без ума от этого автора и знаете все его приемчики назубок. У вас никогда не получится повторить в идеале чужой метод мышления, ощущений и переживаний, особенно если они не совпадают с вашим темпераментом. Ищите себя во всем, но только не в других авторах.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+