Проводы в последний путь: самые необычные церемонии прощания со звездами

3 мая 2019  Общество  (Просмотров: 14482)
Проводы в последний путь: самые необычные церемонии прощания со звездами

Иногда люди предпочитают совершенно нетрадиционные мероприятия, особенно когда дело касается проводов в последний путь. Чаще всего к этому склоняются знаменитости, которые в своих завещаниях в подробностях описывают ритуал своего погребения. Для многих подобные ритуалы могут показаться сумасшествием, а для кого-то забавным чудачеством. Как бы там ни было, представляем вашему вниманию самые необычные церемонии прощания со звездами.

Тупак Шакур

Культовый рэп-исполнитель, уход которого до сих пор окутан тайной, завещал нечто такое, на что были готовы пойти только самые близкие люди. Сначала друзья Тупака кремировали тело почившего артиста, затем «забили» его прах в самокрутки и выкурили, сидя в тесном кругу.

Джим Хенсон

Основатель популярного телевизионного шоу «Маппеты» запретил скорбеть о нем на похоронах. Также гостям церемонии запрещалось появляться в черных нарядах и плакать. На церемонии прощания с Хенсоном играло попурри из любимых рок-песен звезды, а его гроб был украшен любимыми куклами из шоу.

Малкольм Макларен

Последовать примеру Хенсона решил и культовый менеджер группы Sex Pistols Малкольм Макларен. Он не просто запретил гостям грустить, но и предложил заменить минут молчания на минуту тотального хаоса. Присутствующие на церемонии друзья постарались на славу и разнесли весь зал в щепки. Поговаривают, что кто-то даже станцевал на гробу Малкольма и чуть не перевернул его.

Хантер Томпсон

Известный публицист и основатель гонзо-журналистики Хантер Томпсон при жизни был тем еще весельчаком. В завещании он попросил, чтобы его прах выстрелили с огромной пушки, и он развеялся у гостей над головами. Воплотить просьбу в реальность взялся лучший друг писателя Джонни Депп. Церемония прощания с Томпсоном прошла в 2005 году.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+