Проморгали, так проморгали: удивительные детали в советских фильмах, которые мы не заметили

6 мая 2019  Кино  (Просмотров: 58973)
Проморгали, так проморгали: удивительные детали в советских фильмах, которые мы не заметили

Мы по многу раз пересматривали любимые советские фильмы. Кажется, что мы знаем каждый кадр любимой картины наизусть. Но, тем не менее, поклонники до сих пор находят в нестареющих шедеврах немало поразительных деталей. Именно о них мы расскажем сегодня.

Занимательные вывески в «Служебном романе»

Рядом со зданием, где разворачиваются основные события этой замечательной картины, находятся и другие учреждения. Например, если внимательно присмотреться, то на этих зданиях можно увидеть вывески с названиями: НИИ Чего, Управление внешних сношений, Главшерсть, Главбурение. Другими словами, все в лучших традициях советского нейминга.

Как снималась сцена с посадкой самолета в «Невероятных приключениях итальянцев в России»?

Если верить словам Эльдара Рязанова, то в этой картине вы не найдете ни одного комбинированного кадра (аналог спецэффектов тех времен). В том числе и посадка лайнера на проезжем шоссе. Но как это вообще возможно? Ни одна дорога в стране не обладала на тот момент нужными характеристиками и толщиной покрытия, чтобы выдержать посадку лайнера. Рязанов решил схитрить и отснял эту сцену на настоящей взлетной полосе в аэропорту, замаскировав ее под проезжее шоссе.

Рязанов в роли врача, «Невероятные приключения итальянцев в России»

Все в той же культовой комедии в одной из ролей засветился Эльдар Рязанов. Он часто любил появляться в кадре в своих картинах, но все же зрители утверждали, что он решил нарушить эту традицию в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России». И оказались не правы! Он все же появился на несколько секунд в кадре – Эльдар исполнил роль врача, который освобождал застрявшего внутри самолета мафиози.

Верный «Дружок» во многих советских фильмах

Оказывается, не только люди могут кочевать из одного фильма в другой. Например, пес по кличке Дружок сперва появился в «Сказке о потерянном времени». В том же 1964 году зрители вновь увидели полюбившегося пса в роли Тяпы в сказке «Морозко». Вот такой пушистый и разноплановый актер был в распоряжении «Мосфильма».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+