Олицетворение немого кино: малоизвестные факты о Чарли Чаплине

6 мая 2019  Кино  (Просмотров: 5262)
Олицетворение немого кино: малоизвестные факты о Чарли Чаплине

В апреле 2019 года поклонники кино отметили 130 лет со дня рождения легендарного комика Чарли Чаплина. Этот артист был признан самым влиятельным актером и режиссером XX века. Но, несмотря на успех и признание, жизнь Чаплина была нелегкой, и настоящий покой в любви и счастье он смог обрести лишь в глубокой старости.

Жизнь в нищете и презрении

Детство артиста было самым сложным периодом в его жизни. Кормилец семьи очень рано умер от алкоголизма, а мать, не справившись с грузом ответственности, заболела, а затем и вовсе сошла с ума. Чарли с младшим братиком оказались на улице. Мальчишкам пришлось научиться искусно врать и воровать у прохожих, чтобы не умереть с голода. Ночевали они в церковных приютах, а питались в столовых для бездомных. Чарли настолько возненавидел бедность, что даже когда стал миллионером, не мог смотреть в сторону попрошаек.

Сердцу не прикажешь

В далеком 1921 году Чаплин познакомился с 13-летней актрисой Литой Грей на съемках картины «Малыш». На тот момент Чаплину было уже 32 года. Сначала их отношения были дружескими, но позже они переросли в романтические. Причем инициатором этого стала Лита. Уже в 16 лет девушка родила от артиста двоих сыновей. Чтобы все было законно и не вызывало у людей дурных мыслей, актер женился на Лите. Позже их история любви легла в основу классического произведения «Лолита» Набокова.

Секрет успеха

Каждая картина Чаплина получалась безупречной. А все благодаря тому, что он следил за каждым процессом лично: от подбора актеров до монтажа. Мало кто знает, но даже музыку для большинства своих фильмов он писал лично. Все мелодии он подбирал на слух, т.к. не знал нотной грамоты.

О детях

Официально, у Чаплина 12 признанных им детей. Последний сын родился, когда артисту исполнилось 73 года! У комика была очень насыщенная личная жизнь и, кто хорошо был с ним знаком, уверяли, что он не мог пропустить мимо ни одной юбки. Но девушки были не против ответить Чаплину взаимностью, ведь он был большой «шишкой» в Голливуде. Именно поэтому до сих пор ходят слухи, что 12 – далеко не окончательное число его наследников.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+