Знакомые лица: звезды, подарившие свою внешность мультипликационным героям

7 мая 2019  Кино  (Просмотров: 14227)
Знакомые лица: звезды, подарившие свою внешность мультипликационным героям

Чтобы придать своим героям определенные внешние черты, мультипликаторы очень часто прибегают к помощи простой хитрости: срисовывают внешность с реальных актеров. Некоторые персонажи получают определенные черты, а другим и вовсе достается вся внешность целиком. Давайте узнаем, кто из актеров подарил свое лицо известным мультипликационным героям.

Том Круз – Аладдин («Аладдин»)

Внешность Тома Круза послужила прототипом известного диснеевского героя Аладдина для одноименного мультфильма 1992 года, а также последующего сериала. Известному герою достался узнаваемый нос актера, а также мимика, которую не перепутаешь ни с чьей другой.

Робин Уильямс – Джин («Аладдин»)

В том же мультфильме о приключениях Аладдина был очень колоритный персонаж – Джин. Так вот, он не просто получил внешность легендарного Робина Уильямса, но также и его голос. Актер лично принимал участие в озвучке и долго позировал мультипликаторам, чтобы тем было проще срисовать его мимику. Робин отлично вписался в эту роль, подарив Джину свою харизму и доброту.

Том Хэнкс – Кондуктор («Полярный экспресс»)

Когда впервые видишь замечательную рождественскую историю «Полярный экспресс», то хочется выкрикнуть от восторга: «Да это же Том Хэнкс!». Да, так есть. Актер подарил свою внешность и голос колоритному Кондуктору волшебного поезда, который отвозил детишек в страну, где обитает настоящий Санта Клаус.

Эдди Мерфи – Осел (серия мультфильмов «Шрек»)

Легендарный комик, который начинал свой путь со стендапа, а впоследствии стал главной звездой голливудских комедий. Он подарил свой голос и черты лица Ослу из серии мультфильмов о добром людоеде Шреке. Так получился один из самых задорных и узнаваемых персонажей за всю историю мультипликации.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+