Как снять отличный фильм: советы от Джона Красински

8 мая 2019  Кино  (Просмотров: 4252)
Как снять отличный фильм: советы от Джона Красински

Для многих из нас Джон Красински навсегда останется тем самым веселым пареньком Джимом из сериала «Офис», но на самом деле он не только прекрасный актер, а еще и талантливый режиссер, и сценарист. Прошлогодний фильм ужасов «Тихое место» – его рук дело. Картина стала очень популярной, а сам Красински получил бесценный опыт работы постановщиком. О том, как ему удалось снять такой потрясающий фильм, Красински рассказал в одном из интервью.

Необходимо сделать историю осязаемой

Красински считает, что просто придумать интересную историю и поставить ее недостаточно – необходимо, чтобы эта история стала личной для каждого зрителя. Должно быть что-то, что свяжет героев со зрителями настолько, что все происходящее на экране станет осязаемым.

Следить за работой на каждом этапе создания фильма

Джон уверен, что именно постановщик картины ответственен за готовый проект, а также за каждый этап ее производства: это касается подбора актеров, костюмов и даже музыкального сопровождения для каждой сцены. А уже на финальном этапе монтажа картины эта ответственность должна увеличиваться десятикратно.  

Фильм должен быть именно таким, каким вы придумали его

Еще одной интересной мыслью Джон поделился на премьере картины «Тихое место» в Лос-Анджелесе: «Фильм должен быть именно таким, каким вы придумали его». Что это значит? Творец не должен идти на компромиссы и отступать от своей первоначальной идеи. Если ваш фильм длится три часа, пусть он будет таким, потому что двухчасовая версия этого фильма будет уже не настолько хороша. Не нужно идти на поводу у форматов – настоящее искусство живет вне рамок.

Фильм – это зрелище

Художественный фильм – это, в первую очередь, зрелище. Делайте его увлекательным, ведь главная задача состоит в том, чтобы поймать зрителей на крючок. Поэтому по-настоящему крутой фильм должен напоминать американские горки: нагнетание, встряски, неожиданные виражи и невероятный финал.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+