Рабочие названия культовых фильмов, которые послужили конспирацией для съемок

10 мая 2019  Кино  (Просмотров: 6553)
Рабочие названия культовых фильмов, которые послужили конспирацией для съемок

Порой режиссерам картины приходится идти на разные хитрости, чтобы сохранить в тайне работу над своим очередным киношедевром. Делается это для того, чтобы избежать утечек, которые могут пагубно сказаться на прокате картины. Давайте узнаем, какие культовые фильмы создавались под фейковым названием.

«Ледяная планета» («Титаник», 1997)

Джеймс Кэмерон начал съемки своего масштабного документального проекта «Ледяная планета» в 1996 году. Режиссер высадился со своей командой у берегов Новой Шотландии, чтобы снять во всей красе ледяные глыбы дрейфующих айсбергов. Но, как оказалось позже, это были съемки вовсе не документального проекта, а оскароносного фильма «Титаник». Рабочее название «Ледяная планета» было придумано для того, чтобы идеей снять фильм о крушении легендарного лайнера не заинтересовались другие студии.

«Первый поцелуй Рори» («Темный рыцарь», 2008)

Когда съемочная группа Нолана объявила о наборе актеров на съемки криминальной драмы под названием «Первый поцелуй Рори», фанаты сразу заподозрили нечто неладное. Это не первый раз, когда Нолан водил публику за нос – то же самое он пытался проделать во время съемок первой части трилогии о Бэтмене. Но как только в «Первом поцелуе Рори» стали фигурировать такие актеры как Кристиан Бэйл и Хит Леджер, всем сразу стало понятно, что режиссер вновь потешается над публикой.

«Происшествие на 57-й улице» («Гарри Поттер и тайная комната», 2002)

Создатели «поттерианы», чтобы избежать излишнего внимания со стороны прессы и безумных фанатов, именовали второй фильм о приключениях мальчика-волшебника не иначе как «Происшествие на 57-й улице». Кто не в курсе, это рабочее название является отсылкой к популярной песне Брюса Спрингстина.

«Звездный зверь», («Чужой», 1979)

«Звездный зверь» – именно так хотел назвать свою научно-фантастическую картину Ридли Скотт. Но в процессе съемок было решено изменить название на «Чужой», ведь режиссер боялся, что зрители смогут счесть «звездным зверем» вовсе не инопланетного монстра, а главную героиню Рипли.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+