Звезды, прошедшие лечение в психиатрических клиниках

11 мая 2019  Реалити  (Просмотров: 6048)
Звезды, прошедшие лечение в психиатрических клиниках

Вы удивитесь, когда узнаете, кто из звезд шоу-бизнеса проходил лечение в психиатрических больницах. Зачастую их пребывание в клиниках было связано с пагубными зависимостями, с которыми они не смогли справиться самостоятельно. Но есть и те, кто испытывал проблемы с психикой по причине иных факторов.

Элвис Пресли

Король рок-н-ролла был зависим от медицинских препаратов еще со времен службы в армии. Сначала он начал принимать таблетки, которые не позволяли ему уснуть на посту, а затем, вернувшись домой, то, что, наоборот, заставляло погрузиться в глубокий сон. Когда Элвис стал популярным, он пристрастился к препаратам по контролю веса. Все это он сдабривал дозами сильных наркотиков и алкоголем, что впоследствии вызывало у него глаукому. На этой почве он стал раздражительным и агрессивным, из-за чего неоднократно попадал в психиатрические больницы. К концу жизни он так и не смог побороть свои недуги.

Брук Шилдс

Звезда Голливуда, более известная своей ролью в картине «Голубая лагуна», попала в психиатрическую клинику с послеродовой депрессией. Как призналась актриса, после рождения ребенка ее стали посещать мысли о суициде, которые она не могла контролировать. Она могла сутками не вставать с кровати и чувствовала, словно весь мир обрушился на нее. Но врачи помогли Шилдс прийти в себя после полугодового курса лечения. Уже спустя полтора года после родов она пришла к прежней жизни и продолжила карьеру.

Миша Бартон

Популярная американская актриса, исполнившая главную роль в сериале «Одинокие сердца», впервые попала в стены психиатрической клиники в 2009 году. У девушки наблюдался нервный срыв, вызванный пережитым стрессом: Миша бросалась на прохожих и хотела причинить вред себе и другим. После инцидента девушка прошла принудительное лечение, но спустя пару месяцев срыв повторился. Тогда Миша сама позвонила в полицию, сказав диспетчеру, что теряет контроль над собой и ей необходима помощь.

Кэтрин Зета-Джонс

Эта голливудская дива долгое время страдала от маниакально-депрессивного психоза. Расстройство психики было спровоцировано состоянием ее супруга, Майкла Дугласа, которому несколько лет назад диагностировали рак гортани. Кэтрин пришлось пройти лечение в психиатрической клинике. Но это далеко не первый раз, когда попадала в подобную ситуацию. Также в истории ее болезни есть биполярное расстройство.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+