Юрий Куклачев: «Мое главное достижение – это создание настоящей династии»

12 мая 2019  Новости  (Просмотров: 599)
Юрий Куклачев: «Мое главное достижение – это создание настоящей династии»

Юрий Куклачев – это не просто российский дрессировщик, это настоящая мировая звезда со своим уникальным театром кошек. В этом году Куклачеву исполнилось 70 лет и одновременно 50 лет его творческой деятельности. Несмотря на огромный талант, своей популярностью он обязан Леониду Брежневу, который разглядел в нем потенциал.


«В 70-х я с кошками работал в цирке Нижнего Новгорода. В Москву для Брежнева собирали программу, и им нужно было ее усилить. Мне и предложили на один день выступить. Ну, я приехал, выступил и тут меня зовет к себе в ложу сам генсек и начинает хвалить выступление. В итоге вместо одного раза я выступал еще год», – вспоминает дрессировщик.

Со своим театром Куклачев впоследствии исколесит весь мир, и каждое их выступление собирет полный зал.

«Мое главное достижение – это создание настоящей династии, так как все мои дети продолжают мое дело, причем они не просто продолжатели, а самостоятельные артисты, которые уже на десять шагов вперед меня», – признается звездный артист.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+