Что почитать: любимые литературные произведения Джонни Деппа

12 мая 2019  Общество  (Просмотров: 3972)
Что почитать: любимые литературные произведения Джонни Деппа

Кажется, старина «Джек Воробей» снова оказался втянутым в судебные разбирательства со своей бывшей супругой Эмбер Херд. Очевидно, что актриса решила обобрать своего экс-супруга до нитки. Чем ответит Депп, узнаем уже в ближайшее время. Ну а пока познакомим вас со списком любимых книг Джонни Деппа.

Джеймс Джойс, «Портрет художника в юности»

Открывает список безумно увлекательная история взросления от Джеймса Джойса «Портрет художника в юности». Роман был написан еще в начале 20-го века и является автобиографическим. В нем Джойс рассказал о собственном становлении как личности, через героя Стивена Дедала, проживающего в Дублине и бунтующего против навязывания религиозных догматов.

Хантер С. Томпсон, «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»

Этот список не мог обойтись без скандального романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», который написал уже почивший журналист Хантер С. Томпсон. Эта книга тоже является автобиографической, и ее история движется «по следам» двух диких выходных, проведенных автором в наркотическом трипе. Позднее по мотивам этой истории был снят одноименный фильм, главную роль в котором исполнил Джонни Депп. Поговаривают, что перед съемками актер долгое время проводил в компании Томпсона, что позволило ему лучше вжиться в роль.

Том Роббинс, «Свирепые калеки»

Джонни Депп обожает работы Тома Роббинса. Самой любимой книгой актера является роман «Свирепые калеки», повествующий об агенте спецслужб Свиттерсе, который стал жертвой ужасного проклятия индейского шамана. Этот роман наполнен бесстыдными каламбурами, иронией и странной философией, которая по душе далеко не многим.

Джек Керуак, «В дороге»

В одном из интервью Депп рассказал, что обожает все творчестве Керуака, а роман «В дороге» считает своей личной настольной Библией. Для тех, кто не знаком с творчеством этого автора, стоит знать, что он был голосом всех странствующих и неприкаянных душ в 60-е годы прошлого столетия. Его путевые заметки о путешествии вглубь Америки затрагивают насущные темы феминизма, расизма, экономики и поп-культуры.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+