Наши руки не для скуки: знаменитые амбидекстры

12 мая 2019  Реалити  (Просмотров: 5604)
Наши руки не для скуки: знаменитые амбидекстры

Амбидекстры – это умелые люди, которые одинаково ловко владеют обеими руками. Эту редкую особенность считают признаком таланта и гениальности. Вот мы и решили выяснить, кого из известных людей можно назвать «мастерами на все руки».

Адам Левин

Фронтмен популярной поп-группы Maroon 5 Адам Левин признался, что он амбидекстр. Несмотря на то, что музыкант отдает предпочтение правой руке, он не менее мастерски владеет и левой: играет на гитаре, пишет и рисует.

Николь Кидман

На самом деле Николь – левша, и это нисколько ей не мешало в жизни, пока она не стала актрисой. Чтобы получать больше ролей, ей пришлось развить навык владения правой рукой. Это не только помогло ей в карьере, но и значительно облегчило жизнь во многих аспектах.

Ринго Старр

Ударник всемирно известной группы The Beatles от рождения левша. Однако еще в юном возрасте родная бабушка Ринго научила его пользоваться правой рукой так же хорошо, как и левой. Сегодня Ринго пишет и держит нож правой рукой, а остальные действия музыканту проще выполнять левой.

Тилль Линдеманн

Лидер индастриал-группы Rammstein в юности играл на гитаре для левшей, а сегодня умело раздает автографы своим поклонникам правой рукой. Еще в юности он переучился на правшу, просто потому, что ему стало интересно, как далеко он сможет зайти в развитии этого навыка. Как оказалось, очень даже далеко.

Курт Кобейн

С самого детства Курт был левшой, и ему было нелегко найти нужную гитару, которая подходила бы его требованиям. Пришлось переучиваться и становится правшой. Музыкант неоднократно говорил, что это было самым большим достижением в его жизни. Став популярным, он все же продолжил играть левой рукой, просто потому, что со стороны это смотрелось необычно и эффектно. А вот курил и ел он правой рукой.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+