На все воля божья: зарубежные звезды, которые приняли православие

12 мая 2019  Общество  (Просмотров: 7884)
На все воля божья: зарубежные звезды, которые приняли православие

Немного покопавшись в разных интервью звезд, мы обратили внимание на то, что большое количество западных знаменитостей не просто приняли православие, но и исправно посещают церковь каждое воскресенье. Вы удивитесь, когда узнаете имена этих звезд.

Том Хэнкс

Один из самых успешных актеров Голливуда, которого можно смело называть современным гением кинематографа, оказался глубоко верующим человеком. Более того, не так давно Том отказался от католичества и стал православным. Вторая жена актера Рита Уилсон поспособствовала в принятии супругом новой веры. А все дело в том, что предки Риты были сербами и исповедовали православие.

Дэвид Гаан

Сейчас лучше присядьте, если читаете эти строки, стоя на ногах. Автор известного хита «Enjoy The Silence» и лидер группы Depeche Mode также является православным! Что интересно, к новой вере его тоже привлекла супруга. Около 20 лет Дэвид женился на гречанке Дженнифер Склиаз, которая на тот момент уже исповедовала православие. Она помогла Дэвиду взглянуть на многие вещи по-другому и убедила его пройти обряд крещения в православной церкви. Мало того, что Дэвид пошел на эту жертву ради возлюбленной, так он еще и стал посещать церковь регулярно.

Эмир Кустурица

Имя этого режиссера хорошо известно любителям нестандартного авторского кино. Эмир родился в мусульманской семье, которая обитала в Сербии. Его предкам пришлось откреститься от православной веры несколько поколений назад – в те времена, когда турки бесчинствовали на сербской земле. Но Кустурица решил вернуться к своим корням в 2005 году, крестившись в православном монастыре Савина.

Шэрон Лоуренс

Эта актриса известна многим по сериалам «Анатомия страсти», «Отчаянные домохозяйки» и «Полиция Нью-Йорка». Уроженка США приняла православие еще в 2002 году. Также она вышла замуж за православного христианина, свадьбу с которым сыграла в одной из церквей Лос-Анджелеса. Также она крестила своих детей согласно православному обычаю.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+