Глава Group-IB разоблачил информацию о завершившейся проверке результатов «Голоса»

14 мая 2019  Новости  (Просмотров: 851)
Глава Group-IB разоблачил информацию о завершившейся проверке результатов «Голоса»

Сегодня сразу несколько новостных порталов на своих страницах опубликовали новость, согласно которой проверка голосования за победителя недавно завершившегося шестого сезона проекта «Голос. Дети» окончена, а накруток и подтасовок выявлено не было. Издания предлагали считать победу дочери Алсу Микеллы Абрамовой «чистой» и закончить на этом эпопею.


«В процессе голосования не выявлены DDoS атаки и другие хакерские способы подтасовки. Звонки и сообщения были осуществлены абонентами различных компаний связи и все результаты сохранились в технических логах», – сообщали издания.

Однако новость оказалась фейковой. Глава нанятой Первым каналом компании Group-IB Илья Сачков опубликовал на своей странице в Фейсбук официальное заявление, в котором сообщил, что результаты проверки будут сообщены ближе к концу месяца и посоветовал не доверять сомнительным источникам.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+