Русская православная церковь отказывается расторгать венчанный брак Петросяна и Степаненко

14 мая 2019  Новости  (Просмотров: 844)
Русская православная церковь отказывается расторгать венчанный брак Петросяна и Степаненко

Популярные российские юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись полгода назад, однако церковные браки так просто не расторгаются. Раньше венчанные браки вообще не подлежали расторжению, но учитывая более свободные нравы, присущие нынешнему поколению, православная церковь смягчила свои правила.


Около 10 лет назад Петросян и Степаненко решили обвенчаться, но с годами их брак стал давать трещину и супруги в итоге разошлись. Когда же Евгений Петросян обратился в РПЦ с просьбой расторгнуть их венчанный брак со Степаненко, он неожиданно для себя получил отказ. Дело в том, что по правилам канонической комиссии брак может быть прекращен только по желанию потерпевшей стороны, а в данном случае ею считается Елена Степаненко.

Таким образом, лишь когда сама Степаненко изъявит желание прекратить церковный брак с Петросяном, священнослужители смогут провести процедуру.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+