За кулисами: интересные факты о производственной части «Звездных войн»

14 мая 2019  Кино  (Просмотров: 4354)
За кулисами: интересные факты о производственной части «Звездных войн»

«Звездные войны» – одна из самых популярных кинофраншиз в мире. История «далекой-далекой галактики» не дает покоя фанатам уже больше 40 лет. Но им интересны не только сюжетные перипетии, но и удивительные вещи, которые происходили за кулисами. О них мы и поговорим сегодня.

Неудача Джейка Ллойда

Актер Джейк Ллойд исполнил роль юного Дарта Вейдера в первом эпизоде «Звездных войн». Однако для него эта роль стала тем, о чем он сильно сожалел в будущем. После плохой критики картины Ллойд столкнулся с тем, что никто в Голливуде не хотел с ним работать. В итоге, карьера парня пошла на дно, и он решил распрощаться с кинематографом навсегда.

«Звездные войны» чуть не разрушили карьеру Натали Портман

Сегодня Натали Портман – одна из самых популярных актрис в Голливуде. Но работа над приквелом «Звездных войн» чуть не стоила ей карьеры. После того, как она исполнила роль Падме, многие сочли ее игру «деревянной». Ее смогла реабилитировать роль в драме «Чайка», которая своего рода стала для нее спасательным кругом. Просто повезло, что картина вышла годом позже, чем третий эпизод «Звездных войн».

Из эпизода «Атака клонов» был убран злодей

Изначально во втором эпизоде фантастической саги должно было быть несколько злодеев. Но продюсеры остановились лишь на графе Дуку и сенаторе Палпатине. Это решение не понравилось режиссеру и сценаристу ленты Джорджу Лукасу, которым был придуман третий злодей – женщина-ситх. По сценарию она была телохранителем графа Дуку, которая должна была сыграть ключевую роль в трилогии. Но продюсерам показалось, что в картине и без того слишком много отрицательных персонажей.

Сэмюэл Л. Джексон настоял на том, чтобы у его героя был уникальный цвет светового меча

Все фанаты саги знают, что световые мечи, как правило, появляются лишь в трех цветах: синий, зеленый и красный. На время съемок «Атаки клонов» Сэмюэл Л. Джексон захотел выделиться в сцене эпичной битвы джедаев. Он попросил Лукаса, чтобы тот позволил ему изменить цвет светового меча. Лукас не стал возражать и даже дал Джексону возможность самому выбрать цвет. Актер остановился на фиолетовом.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+