Краткость – сестра таланта: самые лаконичные речи звезд на церемонии «Оскар»

15 мая 2019  Кино  (Просмотров: 5406)
Краткость – сестра таланта: самые лаконичные речи звезд на церемонии «Оскар»

В 2010 году организаторы самой престижной кинопремии «Оскар» ввели новый регламент для лауреатов: 45 секунд на выступление с победной речью. Но некоторые лауреаты умудрились вложиться и в меньшее время.

Альфред Хичкок

Гениальному режиссеру и создателю жанра «саспенс» в кино понадобилось всего 20 секунд на пламенную речь. Из них 15 секунд он потратил на то, чтобы выйти на сцену, а за оставшиеся 5 секунд произнес всего одну фразу: «Действительно, больше всем спасибо».

Джо Пеши

После триумфальной игры в «Славных парнях» актер Джо Пеши удостоился золотой статуэтки в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». При этом актер не стал задерживаться на сцене при вручении награды, ограничившись лишь скромным «Спасибо. Это была большая честь для меня». Позже актер признался, что не хотел задерживаться на сцене, ведь мог разреветься, как девчонка, на глазах у всей публики.

Глория Грэм

Звезда мелодрам получила заветную награду на роль в картине «Злые и красивые». Выйдя на сцену, Глория даже не удосужилась близко подойти к микрофону – она невнятно пробормотала «Большое всем спасибо» и скрылась за кулисы, где и провела остаток церемонии.

Альфред Ньюман

Композитор Альфред Ньюмен стал лауреатом «Оскара» в номинации «Лучшее музыкальное сопровождение к фильму» в 1953 году. Та церемония, в целом, прославилась своей лаконичностью, и, во многом, этому поспособствовал Ньюман, который вышел на сцену и сухо поблагодарил киноакадемию лишь одним словом «Спасибо».

Делберт Манн

Один из самых незаметных гениев Голливуда Делберт Манн получил режиссерскую награду за картину «Марти». Постановщик ясно выразил свою признательность фразой: «Спасибо! И… стоп снято!». Затем Делберт с улыбкой на лице покинул сцену.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+