«Попса» по-азиатски: популярные корейские исполнители, которых стоит послушать

15 мая 2019  Музыка  (Просмотров: 6031)
«Попса» по-азиатски: популярные корейские исполнители, которых стоит послушать

Когда речь заходит об азиатской поп-музыке, трудно избавиться от ощущения, что каждый исполнитель создан как под копирку. Девичьи коллективы уже не первый год эксплуатируют образ милых школьниц, а взрослые парни все строят из себя недоступных донжуанов. Однако за последние несколько лет в Южной Корее поднялась новая волна артистов, раскруткой которых занимаются независимые лейблы. Именно об этих самородках и пойдет речь в нашей новой подборке.

Fanxy Child

Нет, это не очередная корейская поп-группа. По крайней мере, участники творческого коллектива Fanxy Child себя таковыми не считают. Квинтет парней объединился, чтобы показать публике, что «попса» вполне может сочетаться с рэпом и танцевальной электронной музыкой. Сладкоголосые исполнители Dean и Zico отвечают за пронзительные вокальные партии, юноша под ником Penomec зачитывает рэп, а диджеи Millic и Stay Tune ответственны за то, чтобы музыка «качала» толпу.

Suran

Эта девушка не только обладает прекрасным вокалом, но и композиторскими навыками. Блистательная певица Suran размывает границы между поп-музыкой и хип-хопом. Широкую известность исполнительница обрела в 2017 году, выпустив несколько ударных хитов в сотрудничестве со своим коллегой Шугой (группа BTS). Главными источниками вдохновения певицы являются такие известные артисты как Эми Уайнхаус и Кимбра – отражение их творчества заметно в каждой песне Suran.

Zion.T

Если вы хоть немного знакомы с корейской поп-сценой, то наверняка слышали о Zion.T. Настоящее имя этого андеграунд-исполнителя Ким Сэхоль. Он славится своим выразительным вокалом и любовью к солнцезащитным очкам. Многие поклонники называют его «столпом олдскула», хотя он является главным экспериментатором в производстве музыки. Его композиции – это гремучая смесь из джазовых мотивов с размеренными электронными ритмами. Имя артиста нередко появляется в песнях коллег.

Sunmi

До недавнего времени Sunmi была участницей девичьей группы Wonder Girls. Но в 2018 году артистка начала сольную карьеру и в момент захватила все музыкальные чарты. Ее композиции – это гимны для сильных и независимых девушек с призывом не бояться быть собой и следовать своей мечте. Певица неоднократно говорила, что своими выступлениями хочет передать зрителям ощущение полной свободы и уверенности в своих силах.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+