Душа поет: актеры, которых заставили петь и танцевать в кадре

15 мая 2019  Кино  (Просмотров: 7400)
Душа поет: актеры, которых заставили петь и танцевать в кадре

Далеко не все актеры обладают хорошим слухом и хореографическими навыками. Поэтому для них вдвойне сложнее исполнять главные роли в мюзиклах, где постоянно приходится петь и плясать до упаду. Но режиссеры музыкальных картин почему-то поверили в них и в итоге не прогадали.

Кэтрин Зета-Джонс и Ричард Гир («Чикаго»)

Мюзикл «Чикаго» имел большой успех в Голливуде и удостоился нескольких наград киноакадемии. Если над вокальными данными Ричарда Гира можно было потешаться на протяжении всего фильма, то вот Кэтрин Зета-Джонс неожиданно удивила. Будучи беременной, актриса вытворяла в кадре такие кульбиты, что никому и не снилось. Плюс ко всему она оказалась превосходной певицей.

Николь Кидман и Юэн МакГрегор («Мулен Руж»)

«Мулен Руж» – одно из самых злачных мест Парижа начала 20 века. Здесь царит артистка Сатин (Николь Кидман), за внимание которой борются два совершенно разных мужчины – миллионер (Ричард Роксбург) и бедняк (Юэн МакГрегор). Эта история поразила всех не только своей трагической развязкой, но и мастерством актеров, которые сами пели и танцевали в кадре. Все это сделало картину одной из лучших в своем жанре.

Джонни Депп и Хелена Бонем Картер («Суини Тодд»)

В 2007 году великий и неповторимый Тим Бартон переснял классический мюзикл 70-х годов о брадобрее-убийце, который использовал тела своих жертв для выпечки пирожков. В ремейке известного мюзикла роль убийцы Суини Тодда блистательно исполнил Джонни Депп, который к тому же спел все вокальные партии героя. А роль чокнутой пекарши досталась неподражаемой Хелене Бонем Картер, для которой это был первый опыт участия в мюзикле. Оба актера справились со своей задачей лучше кого-либо еще.

Энн Хэтэуэй и Хью Джекман («Отверженные»)

В 2012 году режиссер Том Хупер перенес известную историю Виктора Гюго «Отверженные» на большие экраны. И сделал это самым необычным образом – в формате мюзикла. Еще на кастинге актриса Энн Хэтэуэй заставила всех рыдать, исполнив партию Фантины. Она восхитительно исполнила свою роль и получила «Оскар». Во многом она должна быть благодарна за успех своему коллеге по съемочной площадке Хью Джекману, который имеет богатый опыт выступлений на Бродвее. Актер не только был коллегой Энн, но и ее наставником.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+