Советы бывалых: режиссеры кинолент Marvel рассказали, как снять хорошее кино

16 мая 2019  Кино  (Просмотров: 4273)
Советы бывалых: режиссеры кинолент Marvel рассказали, как снять хорошее кино

Кинематографическая вселенная Marvel насчитывает уже более двадцати фильмов. А все началось в 2008 году, когда режиссер Джон Фавро выпустил картину о приключениях «Железного человека». С тех самых пор «машина» Marvel больше не останавливалась, привлекая к себе внимание именитых постановщиков. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с их советами о том, как снять хорошее супергеройское кино.

Джо Джонстон

Этот голливудский постановщик был ответственен за начало сольной франшизы о Капитане Америке, главную роль в которой исполнил Крис Эванс. Джо Джонстон уверен, что за графическими эффектами будущее, но не стоит на них слишком налегать. Необходимо оставить простор для «живой» части съемок, в которой будут видны душа и задумка автора. Использовать спецэффекты необходимо разумно и со вкусом.

Джеймс Ганн

Благодаря Джеймсу Ганну малоизвестная марвеловская команда «Стражей Галактики» превратилась из аутсайдеров в лидеров, фигурки которых теперь хочет иметь каждый любитель комиксов. Успех Ганна в его многозадачности. Он уверен, что каждый творец должен обладать разными навыками. Например, режиссер обязательно должен пройти курсы актерского мастерства, чтобы в нужный момент иметь возможность общаться с актерами на одном языке. Если постановщик не знает ничего о том, как работает камера, то ему бы следовало воспользоваться парочкой советов операторов. Все это невероятно важно и создает видение общей картины.

Джон Уоттс

Джону удалось возродить культовую кинофраншизу об известном герое Питере Паркере. Его «Человек-паук: Возвращение домой» стал лидером проката в 2018 году. Режиссер советует всем не бояться «совать свой нос» в документы, которые касаются финансирования проекта и прочих договорных обязательств. Незнание этих закулисных процессов может повлечь за собой серьезные проблемы, с которыми режиссер может столкнуться в процессе производства картины.

Энтони и Джо Руссо

Братья Руссо, подарившие этому миру великую экранизацию «Мстителей», в преддверии выхода заключительной части франшизы поделились своим мнением по поводу режиссуры. Энтони и Джо уверены, что не нужно идти на поводу у публики, ведь только так зрителя можно удивить чем-то новеньким. Иными словами, повышайте планку качества с каждым новым фильмом, не оглядываясь при этом назад.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+