Величайшие фильмы, снятые испанскими режиссерами

16 мая 2019  Кино  (Просмотров: 7709)
Величайшие фильмы, снятые испанскими режиссерами

Испания – страна, где кипят страсти, и это естественно находит отражение и в испанском кинематографе. Знакомиться с ним лучше начать с подборки лент, которые наиболее высоко оценили сами зрители.

«Женщины на грани нервного срыва»

Лента, снятая в 1988 году известным испанским режиссером Педро Альмодоваром, получила сразу несколько престижных кинонаград. Ее сюжет незатейлив – это история нескольких героев, чьи жизни и судьбы удивительным образом переплетаются.

«Дипломная работа»

Фильм 1996 года снят в жанре психологического триллера. Зрителю предстоит наблюдать, как будет вестись любительское расследование смерти одной из студенток института кино. По сюжету в ленте будет фигурировать страшная кассета, на которой и записано это убийство. Малоизвестная в России лента Алехандро Аменабара произвела настоящий фурор и удостоилась семи премий «Гойя».

«Все о моей матери»

Еще один фильм легендарного Альмодовара, снятый в 1999 году, затрагивает сразу несколько остросоциальных тем, которые в то время стояли весьма остро. Это и однополые семьи, и распространение проституции, а основной сюжет рисует трагические истории женских судеб. Лента получила сразу несколько престижных кинопремий.

«Море внутри»

Вышедший на экраны в 2004 году фильм Алехандро Аменабара рассказал историю смертельно больного человека, который борется за свое право добровольно покинуть мир. Сложная тема эвтаназии заставляет задуматься – а можем ли мы распоряжаться своими жизнями.

«Тайная жизнь слов»

Лента 2005 года получила более двадцати наград в почти полутора десятках номинаций. Она рассказывает о том, что иногда людям удается исправить ошибки прошлого, однако это все меняет. Главные герои Ханна и Джозеф вынуждены проходить в своих отношениях не только через радость, но и через боль.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827
16+